
Продукты для рецепта
Оливковое масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 4 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Для соуса:
Горчица сухая — 1 щепотка
Грибной отвар — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Морковь — 3 шт.
Яблочный сок — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — 1 пучок
Данный рецепт винегрета подходит для разгрузочных дней и здорового питания. Получается салат довольно легким, пикантным и вкусным. Целый букет ароматов добавляет особенная винегретная заправка.
Пошаговое приготовление винегрета из шампиньонов
1
Помидоры и яблоки очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пластинками, тушим до готовности на оливковом масле.

2
Соединяем в салатнике охлажденные грибы, яблоки и помидоры.
3
Для соуса соединяем грибной сок, который выделился при тушении, тертую морковь, масло, специи, измельченный лук, зелень, яблочный сок. Венчиком взбиваем.
4
Поливаем винегрет при подаче к столу соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!