
Продукты для рецепта
Волнушки — 1 кг
Сушеные бутоны гвоздики — 4 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Черный перец — 3 шт.
Соль — 50 г

Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Представленный рецепт заготовки волнушек позволяет получить очень вкусные, ароматные и пикантные грибочки. Такая грибная закусочка подходит как для будничного стола, так и для праздничного. Хранить баночки с заготовкой необходимо в темном, сухом и прохладном месте.
Пошаговое приготовление заготовки волнушек

1
Грибы необходимо тщательно перебрать. После промываем их, очищаем. В кастрюлю засыпаем волнушки, вливаем воду, солим, добавляем гвоздику, смородину, перец.
2
Ставим кастрюлю с грибами на огонь, ждем закипания. После варим в течение двадцати минут. Вынимаем грибы шумовкой, даем им стечь в дуршлаге, а после промываем под проточной водой. Грибы укладываем в емкость для засолки, добавляем черный перец, лавровый лист, чеснок. Засыпаем соль из расчета — на литр воды полторы столовые ложки соли. Заливаем отваром, в котором варились грибочки. Сверху ставим деревянный круг и гнет. Рассол при этом должен полностью накрывать грибы.
3
Ставим емкость в холодильник, после полного охлаждения раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Держим перевернутыми баночки сутки и ставим на хранение.
Приятного аппетита!