Запеченная утка «по–пекински» под сливовым соусом На гарнир

Продукты для рецепта

Утка — 1 шт.

Сливы — 250 гр.

Дольки мандарина — 30 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Огурец длинный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 8 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Мука блинная — 1,5 стакана

Мед — 3 ст. л.

Водка — 50 мл

Запеченная утка «по–пекински» под сливовым соусом смазанной растительным

Херес — 50 мл

Уксус 3%-й — 1 ч. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Фенхель — по вкусу

Корица — щепотка

Острый красный перец — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Пошаговое приготовление утки по пекински под сливочным соусом

Утку выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить туда утку на 3-5 минут, вынуть и дать обсохнуть.

В миске смешать мед, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку муки, водку, уксус, соль и перец, мелко нашинкованную луковицу, измельченные зубчики чеснока, фенхель и корицу.

Смазать утку со всех сторон получившимся маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Запеченная утка «по–пекински» под сливовым соусом перец, мелко нашинкованную

Приготовить сливово-мандариновый соус: смешать в миске сливы без косточек, дольки мандарина, 3 ст. ложки соевого соуса, херес, острый красный перец, корицу на кончике ножа и молотый имбирь по вкусу.

Переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить туда замаринованную утку, которую надо положить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать около 20 минут.

Затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать запекать около 1 часа.

Затем температуру снова повысить до 200 градусов и запекать еще около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Пока утка запекается, нужно испечь блины.

Блинную муку просеять в миску, влить 1 ст. ложку масла, посолить и, помешивая, влить ? стакана горячей воды, замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут.

Разделить тесто на брусочки около 5 — 7 см толщиной, смазать каждый брусочек кунжутным маслом и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Должны получиться блины диаметром около 15 см.

Испечь блины на хорошо смазанной растительным маслом и сильно прогретой сковороде.

Достать утку из духовки, остудить, снять с нее кожу и мелко нарезать мясо.

Подавать к столу мясо с блинами и сливово-мандариновым соусом.

На гарнир подать нарезанный кружками огурец, посыпанный измельченным зеленым луком.