
Продукты для рецепта
Утка — 1 шт.
Сливы — 250 гр.
Дольки мандарина — 30 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Огурец длинный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Мука блинная — 1,5 стакана
Мед — 3 ст. л.
Водка — 50 мл

Херес — 50 мл
Уксус 3%-й — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Корица — щепотка
Острый красный перец — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Пошаговое приготовление утки по пекински под сливочным соусом
Утку выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить туда утку на 3-5 минут, вынуть и дать обсохнуть.
В миске смешать мед, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку муки, водку, уксус, соль и перец, мелко нашинкованную луковицу, измельченные зубчики чеснока, фенхель и корицу.
Смазать утку со всех сторон получившимся маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Приготовить сливово-мандариновый соус: смешать в миске сливы без косточек, дольки мандарина, 3 ст. ложки соевого соуса, херес, острый красный перец, корицу на кончике ножа и молотый имбирь по вкусу.
Переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить туда замаринованную утку, которую надо положить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать около 20 минут.
Затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать запекать около 1 часа.
Затем температуру снова повысить до 200 градусов и запекать еще около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Пока утка запекается, нужно испечь блины.
Блинную муку просеять в миску, влить 1 ст. ложку масла, посолить и, помешивая, влить ? стакана горячей воды, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут.
Разделить тесто на брусочки около 5 — 7 см толщиной, смазать каждый брусочек кунжутным маслом и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Должны получиться блины диаметром около 15 см.
Испечь блины на хорошо смазанной растительным маслом и сильно прогретой сковороде.
Достать утку из духовки, остудить, снять с нее кожу и мелко нарезать мясо.
Подавать к столу мясо с блинами и сливово-мандариновым соусом.
На гарнир подать нарезанный кружками огурец, посыпанный измельченным зеленым луком.