Запеченные баклажаны с картофелем

Продукты для рецепта

Помидоры — 500 г

Баклажаны — 500 г

Картофель — 1 кг

Сметана — 5 ст. л.

Сыр — 100 г

Чеснок — 2 дольки

Баклажанами можно на столе с успехом заменить мясо, ведь они имеют такой мясистый, совершенно удивительный вкус. На этот раз я предлагаю их скомбинировать с другими овощами и приготовить незабываемое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или гарнир.

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с картофелем

1

500 г баклажанов нарезаем кружочками толщиной по половине сантиметров. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на двадцать минут.

Запеченные баклажаны с картофелем

2

Промываем баклажаны водой после того, как они настоялись, обжариваем в сковороде на растительном масле.

3

1 кг картофеля очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 20-30 минут практически до полной готовности. После немного остужаем.

4

Картофель нарезаем кружочками толщиной по половине сантиметра.

5

500 г помидоров нарезаем кружочками по половине сантиметра толщиной.

6

100 г сыра измельчаем на терке.

7

Запеченные баклажаны с картофелем

5 столовых ложек сметаны смешиваем с двумя дольками измельченного чеснока.

8

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель, чтобы кружочки немного заходили друг на друга. Солим и перчим, смазываем половиной сметанного соуса.

9

Следующим слоем выкладываем баклажаны. Солим и смазываем оставшимся сметанным соусом.

10

Сверху выкладываем слой помидоров и солим.

11

Посыпаем сыром блюдо.

12

Затягиваем форму фольгой. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После фольгу снимаем и даем верхушке подрумяниться минут 15. Приятного аппетита!

Такой винегрет вы никогда не делали!!! Любимый салат на новогодний стол.