Продукты для рецепта

Бараньи котлеты на косточке — 10-12 шт.

Яйцо сырое — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Дижонская или обычная горчица — 2 ст. л.

Зелень укропа или базилика измельченная — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 50 гр.

Запеченные бараньи котлеты на косточке нежнейших бараньих котлет на косточке

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Предлагаем рецепт нежнейших бараньих котлет на косточке, которые запекаются в пряном соусе. Идеальным гарниром к котлетам будет картофельное пюре. Также для раскрытия полного букета вкуса блюда можно дополнить их фруктово-ягодным соусом по вкусу.

Пошаговое приготовление запеченных бараньих котлет на косточке

В миске смешиваем горчицу, разболтанное вилкой яйцо, измельченную зелень, добавляем панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок.

Солим и перчим смесь по вкусу.

На противень выкладываем промытые и обсушенные бараньи котлеты и либо поливаем приготовленным соусом, либо просто обильно смазываем края котлет.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. до готовности. Наш быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Уха и Русский самовар | Сталик Ханкишиев