
Продукты для рецепта
Морковь — 800 гр.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр.
Красная свекла — 1,2 кг
Зелень — 300 гр.

Болгарский перец — 500 гр.
Сахар — 300 гр.
Соль (не используйте йодированную) — 150 гр.
Растительное масло — 400 мл
Это простой рецепт вкусной и ароматной заправки для борща или свекольника. Зимой очень удобно ее использовать: сварил бульон, добавил картошку и капусту, а потом дошло дело и до заправки. М-м-мм, вся кухня наполняется летними ароматами.
Пошаговое приготовление заправки для борща

Сначала следует тщательно вымыть все овощи. Свеклу, лук, чеснок, морковку почистить, зелень освободить от грубых веточек, перец — от семян и плодоножки, помидоры — от «попок». Для рецепта все овощи взвешивать в очищенном состоянии.
Для начала следует измельчить помидоры: это можно сделать в мясорубке или блендере. Затем нашинковать лук мелко, пропустить через пресс чеснок.
Морковку и свеклу натереть на терке крупного размера. Болгарский перчик порезать тонкой соломкой, зелень измельчить.
Теперь нужно в отдельной посуде соединить все овощи, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем на полтора часа для пускания сока.
Когда указанное время истекло, раскладываем готовую ароматную смесь в пол-литровые баночки, прикрываем крышками.
После стерилизуем в течение 20 минут после закипания, закатываем. Из такого количества продуктов получается 6 литров ароматнейшей заправки.