Заправка для борща Свеклу, лук, чеснок, морковку почистить

Продукты для рецепта

Морковь — 800 гр.

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 150 гр.

Красная свекла — 1,2 кг

Зелень — 300 гр.

Заправка для борща Пошаговое приготовление заправки для борща

Болгарский перец — 500 гр.

Сахар — 300 гр.

Соль (не используйте йодированную) — 150 гр.

Растительное масло — 400 мл

Это простой рецепт вкусной и ароматной заправки для борща или свекольника. Зимой очень удобно ее использовать: сварил бульон, добавил картошку и капусту, а потом дошло дело и до заправки. М-м-мм, вся кухня наполняется летними ароматами.

Пошаговое приготовление заправки для борща

Заправка для борща заправка для

Сначала следует тщательно вымыть все овощи. Свеклу, лук, чеснок, морковку почистить, зелень освободить от грубых веточек, перец — от семян и плодоножки, помидоры — от «попок». Для рецепта все овощи взвешивать в очищенном состоянии.

Для начала следует измельчить помидоры: это можно сделать в мясорубке или блендере. Затем нашинковать лук мелко, пропустить через пресс чеснок.

Морковку и свеклу натереть на терке крупного размера. Болгарский перчик порезать тонкой соломкой, зелень измельчить.

Теперь нужно в отдельной посуде соединить все овощи, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем на полтора часа для пускания сока.

Когда указанное время истекло, раскладываем готовую ароматную смесь в пол-литровые баночки, прикрываем крышками.

После стерилизуем в течение 20 минут после закипания, закатываем. Из такого количества продуктов получается 6 литров ароматнейшей заправки.

заправка для борща