
Продукты для рецепта
Соль — 150 г
Грузди — 5 кг
Листья хрена — 2 шт.
Листья вишни — 10 шт.

Листья смородины — 10 шт.
Сухой укроп — 3 зонтика
Холодный метод засолки грибов — наиболее популярный и удобный. Он позволяет на выходе получить отличные хрустящие грибочки. И сегодня мы засолим грузди, которые идеальны для засаливания. Грузди получаются вкусными и необыкновенно ароматными.
Пошаговое приготовление засолки грибов холодным методом
1

Грибы перебираем, тщательно промываем, пересыпаем в кастрюлю. Заливаем их водой и оставляем так на трое суток. За это время грибы освободятся от горечи.
2
Теперь берем эмалированную посуду. На ее дно кладем помытые листья смородины, вишни, укроп. Теперь выкладываем слой грибов вниз шляпками. Посыпаем солью и выкладываем сверху новый слой грибов, пересыпая укропом и солью. Повторяем так, пока не кончатся грибы.
3
Когда емкость наполнена, кладем сверху листья хрена. Сверху накрываем чистым полотенцем, кладем блюдо и гнет. Ставим в холодильник. Спустя сорок дней грибами можно наслаждаться.
Приятного аппетита!