
Продукты для рецепта
Соль — 2 ст. л.
Помидоры — 2 кг
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 2 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Листья хрена — 20 г
Листья вишни — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Вода — 1 л
Консервированные помидорчики — любимая закуска на столе многих семей. Как же приятно зимой открыть баночку и насладиться пикантным вкусом томата. А аромат от баночки с помидорами исходит просто невероятный! Для заготовки необходимо выбирать неповрежденные, плотные помидоры, одинаковой спелости.
Пошаговое приготовление засолки томатов
1

Итак, помидоры промываем, берем вилочку и делаем прокол со стороны плодоножки. Это необходимо, чтобы помидоры во время температурной обработки не треснули.
2
Подготавливаем баночки, укладываем в них плотно помидоры, перекладываем их пряностями. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и уксусом. Когда рассол закипит, сливаем его в баночки. Настаиваем пять минут.
3
По прошествии времени рассол переливаем снова в кастрюлю, кипятим и заливаем опять в баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до остывания.
Приятного аппетита!