Засолка томатов

Продукты для рецепта

Соль — 2 ст. л.

Помидоры — 2 кг

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

Уксус — 1 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Засолка томатов

Листья хрена — 20 г

Листья вишни — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Вода — 1 л

Консервированные помидорчики — любимая закуска на столе многих семей. Как же приятно зимой открыть баночку и насладиться пикантным вкусом томата. А аромат от баночки с помидорами исходит просто невероятный! Для заготовки необходимо выбирать неповрежденные, плотные помидоры, одинаковой спелости.

Пошаговое приготовление засолки томатов

1

Засолка томатов

Итак, помидоры промываем, берем вилочку и делаем прокол со стороны плодоножки. Это необходимо, чтобы помидоры во время температурной обработки не треснули.

2

Подготавливаем баночки, укладываем в них плотно помидоры, перекладываем их пряностями. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и уксусом. Когда рассол закипит, сливаем его в баночки. Настаиваем пять минут.

3

По прошествии времени рассол переливаем снова в кастрюлю, кипятим и заливаем опять в баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до остывания.

Приятного аппетита!

Квашеные/солёные/ помидоры как из бочки????