Зеленые салаты | зеленые салаты кулинарные рецепты Со временем салаты

«Салат должен быть зеленым» — эту истину в кулинарию привнесли древние римляне, именно они открыли свыше 100 сортов салатных листьев, которые и стали основой нового, освежающего блюда – салата. Со временем салаты претерпевали самые радикальные изменения, появлялись новые виды и типы этой закуски, но рецепты традиционных зеленых салатов так и не утратили своей популярности.

Зеленый салат – это легкость, бодрость и свежесть, он прекрасно подчеркивает вкус мяса и рыбы, сочетается с любыми гарнирами и всегда уместен, в любом застолье. Зелеными такие салаты называются из-за преобладания в их составе разнообразных листьев салата, дающих блюду приятный, свежий оттенок.

Зеленые салаты | зеленые салаты кулинарные рецепты свежесть, он

География зеленых салатов

Как уже было отмечено, рецепты зеленых салатов «родом» из Древнего Рима, но настоящую популярность они получили благодаря французам! После падения Римской Империи ее кулинарные изыскания также были забыты и возобновили «салатные традиции» именно французы! Период активного освоения земель и мореплавания существенно разнообразил меню французов, привнеся в него «зеленую составляющую», то есть салатные листья.

Зеленые салаты | зеленые салаты кулинарные рецепты основной ингредиент этих

В конце XIX века салатные листья заняли свое место в кулинарии, став неотъемлемым элементом всех салатов. Именно в этот период популярность приобретает салат «Цезарь», ставший самым популярным «зеленым салатом» во всем мире. Рецепты традиционных зеленых салатов помимо листьев салата включают сыр, сухарики или крутоны, белое мясо или рыбу.

Популярная польза

На сегодняшний день зеленые салаты популярны во всем мире, особенным уважением они пользуются в итальянской, американской и французской кухне. Такой известностью блюдо обязано не только своему потрясающему вкусу, но и невероятной пользе. Листья салата – основной ингредиент этих закусок, содержит целый комплекс микроэлементов, минералов и витаминов группы В и Е. Листья салаты улучшают обмен веществ, способствуют качественному перевариванию пищи, являются прекрасным диетическим продуктом. Помимо этого, каждый вид салата обладает собственными целебными свойствами. Это поистине волшебный ингредент!

СОВЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ! ПО-НАСТОЯЩЕМУ новогодние САЛАТЫ 7 ЛЮБИМЫХ рецептов