Жареная куриная печень с луком

Продукты для рецепта

Куриная печень — 450 г

Молоко — 1,5 стакана

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Жареная куриная печень с луком

Масло растительное — для жарки

Очень легкий рецепт приготовления куриной печени — он является одним из моих любимых. Подрумяненная печень с поджаренным лучком на ужин — ммм, у меня уже слюнки потекли!

Пошаговое приготовление жареной куриной печени с луком

Печень промываем и удаляем пленочки.

Заливаем печень молоком. Это поможет избавиться от горечи и придаст мягкость печени. Отставляем миску в сторону.

Жареная куриная печень с луком

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его до подрумянивания в течение 12-15 мин. на тихом огне в нагретом растительном масле.

Пока мы обжаривали лук, печень вымочилась в молоке и теперь нам нужно ее обвалять в муке.

Выкладываем кусочки печени в муке на горячую сковороду (подливаем на нее немного масла при необходимости).

Обжариваем печень сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

В конце приготовления приправляем солью по вкусу и перекладываем обжаренный лук, перемешиваем.

На гарнир к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Названа основная ошибка, из-за которой не выходит жареная печень!