
Продукты для рецепта
Куриная печень — 450 г
Молоко — 1,5 стакана
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки
Очень легкий рецепт приготовления куриной печени — он является одним из моих любимых. Подрумяненная печень с поджаренным лучком на ужин — ммм, у меня уже слюнки потекли!
Пошаговое приготовление жареной куриной печени с луком
Печень промываем и удаляем пленочки.
Заливаем печень молоком. Это поможет избавиться от горечи и придаст мягкость печени. Отставляем миску в сторону.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его до подрумянивания в течение 12-15 мин. на тихом огне в нагретом растительном масле.
Пока мы обжаривали лук, печень вымочилась в молоке и теперь нам нужно ее обвалять в муке.
Выкладываем кусочки печени в муке на горячую сковороду (подливаем на нее немного масла при необходимости).
Обжариваем печень сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
В конце приготовления приправляем солью по вкусу и перекладываем обжаренный лук, перемешиваем.
На гарнир к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!