
Продукты для рецепта
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Филе форели — 300 г
Сливки — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Зелень укропа — 6 веточек

Растительное масло — 2 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Жульен относится к горячим закускам. Традиционно в его составе присутствуют грибы и курица. Но мы отойдем от традиций и приготовим не менее вкусную закуску с красной рыбкой.
Пошаговое приготовление жульена из красной рыбы
1
Филе промываем, обтираем аккуратно салфетками, нарезаем средней величины кубиками. Сыр измельчаем на терке. С лука снимаем его одежу, нарезаем небольшими кубиками.

2
Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно разогреется, обжариваем до мягкости лук. Перчим его и солим по вкусу. Добавляем форель и готовим пару минут.
3
Посыпаем лук с форелью мукой, перемешиваем и вливаем сливки. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем, пока масса не станет желаемой густоты — не сильно текучий, но и не чересчур густой.
4
Луково-рыбную массу солим и перчим по вкусу, выкладываем в кокотницы, посыпаем тертым сырком. Запекаем минут семь при 180 градусов. Сыр должен расплавиться и покрыться золотой корочкой. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!