Жюльен из красной рыбы Сковороду ставим на огонь, вливаем

Продукты для рецепта

Лук — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Филе форели — 300 г

Сливки — 150 мл

Мука — 1 ст. л.

Зелень укропа — 6 веточек

Растительное масло — 2 ст. л.

Свежемолотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Жульен относится к горячим закускам. Традиционно в его составе присутствуют грибы и курица. Но мы отойдем от традиций и приготовим не менее вкусную закуску с красной рыбкой.

Пошаговое приготовление жульена из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы Свежемолотый перец - по вкусу Соль

1

Филе промываем, обтираем аккуратно салфетками, нарезаем средней величины кубиками. Сыр измельчаем на терке. С лука снимаем его одежу, нарезаем небольшими кубиками.

2

Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно разогреется, обжариваем до мягкости лук. Перчим его и солим по вкусу. Добавляем форель и готовим пару минут.

3

Посыпаем лук с форелью мукой, перемешиваем и вливаем сливки. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем, пока масса не станет желаемой густоты — не сильно текучий, но и не чересчур густой.

4

Луково-рыбную массу солим и перчим по вкусу, выкладываем в кокотницы, посыпаем тертым сырком. Запекаем минут семь при 180 градусов. Сыр должен расплавиться и покрыться золотой корочкой. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самый легкий посол красной рыбы. Идеально на праздничный стол. Рецепт «Пьяный лосось»