Зимняя заготовка в мультиварке Однако, если использовать

Продукты для рецепта

Перец болгарский — 2 кг

Сахар — 1 стакан

Морковь — 6 шт.

Лук — 1 кг

Черный перец — по вкусу

Тертые помидоры — по вкусу

Уксус — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Растительное масло — 100 мл

Среди всего разнообразия зимних заготовок многие хозяйки обязательно делают лечо. Это вкусное, ароматное блюдо, на приготовление которого уходит немало времени. Однако, если использовать мультиварку, то процесс заготовки значительно облегчается.

Пошаговое приготовление зимней заготовки в мультиварке

1

Промываем и очищаем 2 кг перца, 6 морковок, килограмм лука, нарезаем все компоненты крупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем 100 мл масла, загружаем лук и морковь. Включаем режим жарки на 10 минут. В процессе перемешиваем.

Зимняя заготовка в мультиварке Включаем режим

2

После этого заливаем овощи тертыми помидорами. Добавляем перец, по две столовые ложки уксуса и соли, стакан сахара, черный перец по вкусу. Включаем режим тушения на час.

3

Раскладываем готовое блюдо по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем. После полного остывания ставим на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Бюджетные блюда на праздники ????????????????