Ароматная фаршированная курица с черносливом и ветчиной

Многие хозяйки считают, что готовить фаршированную курицу долго и трудоемко.

Однако как утверждают домашние рецепты все обстоит иначе, и если вы хотите блеснуть своим кулинарными способностями перед любимым мужчиной, то приготовив это блюдо, он с лихвой вас оценит.

Ингредиенты:

— 300 гр. ветчины;
— охлажденная курица весом в 3 кг;
— горсть чернослива;
— 1 яйцо;
— растительное масло;

Ароматная фаршированная курица с черносливом и ветчиной

— 300 гр. куриного филе или мякоти;
— 40 гр. миндаля;
— 25 гр. специи или приправы для курицы;
— 3 ч. ложки соли.

После того, как вы помыли курицу, ее нужно положить на спину и дать стечь воде. Далее аккуратно удаляем костяк, не повредив верхний слой курицы и шкуру. Мясо в курице оставляем.

Ароматная фаршированная курица с черносливом и ветчиной

Далее тушку курицы смазываем и натираем везде смесью, приготовленной из соли и специй к курице, разведенным растительным маслом. Желательно, чтобы соль и приправы были мелкого помола, так они лучше впитываются в мясо. Натертую тушку курицы положить в прохладное место не более чем на 30 минут.

Пока курица стоит в холодильнике, начинаем готовить начинку. Чернослив предварительно замочить в горячей воде или настоять в коньяке 30 минут. Крупно порезать ветчину и куриное филе (мясо). Смешать все это с миндалем и взбитым яйцом.

Затем достаем курицу, закрепляем зубочистками или деревянными шпажками ей шею и начиняем начинкой. После того, как вся начинка будет внутри курицы, отверстие также закрываем зубочистками.
Если вы не любите сильно зажаристые ножки и крылышки, то обверните их фольгой. Ножки свяжите вместе ниткой.
Растительным маслом помазать противень и выложить на него фаршированную курицу. Предварительно духовку нагреть до 200 градусов и при этой же температуре в течение 2 часов запекать фаршированную птицу.
Для гарнира вместе с курицей можно запечь картофель, порезанный дольками.
Готовой курице дать немного остыть, а затем разрезать на полоски.
Ароматную фаршированную курочку подавать на стол можно как горячую, так и в холодную.