Какая польза от шашлыка на гриле? Известно, что

Жареное мясо уже давно не даёт покоя не только вегетарианцам, которые выступают против мясоедения, не только мясоедам, которые выступают против вегетарианства, но и многочисленным исследователям. Так, канадские учёные из западного Онтарио задались целью выяснить, есть ли вообще польза от шашлыка. Известно, что газовый гриль Киев, Москва и другие города всё охотнее используют для вылазок на природу – но есть ли польза от мяса, приготовленного на открытом огне?

Оказалось, что польза есть. В первую очередь, шашлык на гриле содержит изрядную порцию антиоксидантов. Если мясо предварительно замариновать, то даже после обработки на гриле оно сохраняет витамины и полезные вещества. Конечно, многое зависит от соусов: перепробовав многие из них, канадские биологи пришли к выводу, что соусы, содержащие «полезные» специи, помогают поддерживать человеческое здоровье. Поэтому в маринады рекомендовано включать чеснок, всевозможную зелень, имбирь, мёд, жгучий перец и кунжутное масло – все эти продукты сами по себе являются антиоксидантами, поэтому не только сделают мясо вкусным, но и доставят пользу организму. При этом отмечается, что разная длительность маринования мяса может влиять на уровень полезных свойств маринада, поэтому не стоит его передерживать, но и от слишком маленького периода маринования пользы не будет. Здесь стоит отметить также, что майонез, который очень часто используют в качестве маринада, совершенно не полезен – наоборот, в нём полно химических веществ, которые лишь ускоряют процесс обжаривания, но никак не способствуют укреплению иммунитета. Поэтому рекомендуется использовать для маринада натуральные ингредиенты, а в процессе жарки внимательно следить, чтобы ничего не подгорело.

Канадцы сообщили также, что наиболее оптимальный способ приготовления шашлыка – это гриль. Он исключает использование дополнительного жира (поэтому, вероятно, гриль хаус Киев так любит), что пойдёт на пользу всем без исключения.

Итак, шашлык – неоспоримо полезное блюдо по версии канадских учёных. Он помогает поддерживать иммунитет, а вещества, содержащиеся в маринаде, могут стать отличными антиоксидантами, главное использовать качественные продукты.