Курица по новому: рецепт приготовления

Куриные бедрышки, крылышки, грудки, жаренные, тушеные, вареные. Блюда, которые готовят из этой птицы, имеют множество вариаций. Куриное мясо является питательным, легкоусвояемым продуктом с небольшим количеством калорий. И обладает массой свойств очень полезных для организма человека. В нем есть минеральные вещества, никотиновая кислота и витамины А, В1, В2 . В наше время курицу и ее составляющие можно приобрести на любом базаре или в магазине.

Но, как правило, каждая хозяйка готовит мясо птицы одним привычным для нее способом. Хотя разнообразить блюда из курицы можно по-разному. Причем вариант, который предложен в этом рецепте, поможет сделать привычную жареную курицу чем-то новым в вашем меню. Но при этом не потребует больших финансовых и энергозатрат скорее на оборот. Набор продуктов необходимых для этого рецепта есть практически у всех постоянно или можно заказать продукты на дом, которые доставят специально для Вас.

Итак, приступим, нам необходим следующий набор ингредиентов:
— Курица потрошенная 1,3-1,5 кг
— Сметана или майонез 120 грамм
— Перец, специи, соль

Курица по новому: рецепт приготовления

— Чеснок 6 долек
— Кетчуп 50 грамм

Приступим:

Для начала курицу промываем, обсушиваем, если же ваша тушка, не потрошенная необходимо очистить ее от внутренностей, и только затем промыть. Лучше всего срезать чрезмерное количество жира и кончики крыльев, но это кто как любит. После того как промыли курицу ее необходимо обсушить полотенцем.
Затем разрезаем тушку вдоль по передней части и разворачиваем. Далее делаем на бедрах, ножках крыльях и грудке надрезы глубиной 1 см. Отставляем тушку пока в сторону.

Теперь займемся приготовлением маринада. Смешиваем 120 грамм сметаны или майонеза с 50 граммами кетчупа. Все перчим, солим и добавляем специи для курицы (причем если перец черный и соль в составе вашей приправы для курицы уже есть, то добавлять дополнительно их не нужно).

Курица по новому: рецепт приготовления

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем каждую дольку колечками.

Возвращаемся снова к нашей тушке. Обмазываем ее со всех сторон приготовленным ранее маринадом, причем все надрезы нужно так же обильно промазать. Чеснок равномерно раскладываем по поверхности тушки, особенное внимание нужно уделить надрезам.

Оставляем куриную тушку мариноваться на 1 час в помещении при закрытой крышке. Желательно что бы емкость, в которой вы будете выпекать курицу, и в которой она маринуется, была одной и той же.
По истечении часа курицу можно ставить выпекаться.
Для этого заранее прогреваем духовой шкаф и выставляем температуру 230 градусов.
Готовится курица около одного часа и пятнадцати минут.
Приятного аппетита!