Куриная печень жареная

Одним из наиболее простых и недорогих, но при этом нежных и вкусных блюд, является куриная печень жареная.

Ещё одно преимущество блюда – его достаточно быстрое приготовление. Куриная печень не оставляет равнодушным ни одного из даже самых привередливых гурманов, так как внутри она получается неимоверно сочной, а хрустящая корочка снаружи придаёт ей определённую пикантность.

Отличный вариант приготовления блюда – это куриная печень жареная по-грузински – рецепт, в котором просто превосходно проявляет себя такая приправа, как кондари (по-русски – тимьян или чабрец) – традиционная для грузинской кухни.

Помимо 4-5 больших щепоток кондари для приготовления понадобится 1 крупная луковица, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка аджики, 2 небольших щепотки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, растительное масло (для поджарки), соль по вкусу и, конечно же, сама куриная печень – около 1 кг.

Куриная печень жареная

Первое, что необходимо сделать, это немного подварить в сметане печёнку. Для этого печень сначала хорошо промывается в толстостенной глубокой сковороде, вода сливается, сковородка ставится на огонь, и печень подсаливается по вкусу. Сразу же после этого добавляется сметана, сковорода накрывается крышкой и около 10 минут стоит на среднем огне. За это время с печени успевает стечь вся вода, вода выходит и из неё самой, и печёнка слегка подваривается.

Шаг второй – приготовление луковой поджарки. Пока в сметане варится печень, необходимо нарезать лук кольцами или полукольцами и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.

Куриная печень жареная

Следующий момент приготовления куриной печени жареной – непосредственно её обжаривание. Сметанная вода сливается, а сковорода с печенью отправляется на плиту, но только уже на большой огонь. В сковородку добавляется луковая поджарка, кусочек сливочного масла, и всё это, как следует, размешивается. Далее необходимо добавить чёрный молотый перец и кондари, и снова всё тщательно перемешать.

Отдельно разводится чайная ложка аджики со столовой ложкой воды, и данная смесь также добавляется к жарящейся печени. Сюда же ссыпается и пучок мелко нарезанной кинзы.

Жарится блюдо около 15-20 минут, время приготовления кулинар определяет сам, глядя на результат.

Куриная печень – прекрасное дополнение к картофельному пюре или рису с томатным соусом – традиционным кетчупом или сацибели.