Куриное филе тушеное

Куриное филе — это один самых распространенных продуктов, который повара и хозяйки готовят к разным блюдам. Это могут быть гарниры, горячие блюда, добавляют в суп и используют в множестве других рецептов. Филе можно обжарить, потушить, сварить, запечь. Если же времени много нет, к примеру, пришли неожиданно гости, или необходимо приготовить вкусное блюдо за короткое время, то предлагаю рецепт куриное филе тушеное. Гарнир получается вкусным и сытным. К нему можно сварить картофель или макароны, а также приготовить пюре. Что кому больше нравится)
Итак, один из простых рецептов куриное филе тушеное.

Приготовление тушеного филе

Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
морковь 2-3 штуки
куриное филе 0.5 — 1 кг
лук 1 штука

Куриное филе тушеное

перец
приправы для курицы
масло растительное для сковородки

Приготовление тушеного филе:
Для начала берем куриное филе. Если оно было заморожено — размораживаем.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Теперь берем лук и очищаем его от кожуры.
Нарезаем лук на пластинки.
Берем морковь, моем и очищаем ее.

Куриное филе тушеное

Режем морковь на мелкие кусочки.
Теперь смазываем сковородку маслом и разогреваем ее при 180 градусов.
Кладем на сковородку порезанное мясо, морковь. Лук делим на части руками и кладем на сковородку. Все хорошенько перемешиваем.
Посыпаем сверху перцем и приправой для курицы. Можно использовать любые приправы, которые больше нравятся. Перемешиваем.
Теперь обжариваем мясо, лук и морковь минут 10-15.
Дальше наливаем в сковородку кипяченую воду так, чтобы вода почти доходила до всех ингредиентов. Будьте аккуратны. Не обожгитесь.
Тушим минут 40.
Следите за мясом. Не забывайте перемешивать. Если же мясо стало прилипать к сковороде, долейте еще воды и продолжайте тушить.
Чтобы проверить, готово ли мясо, через 40 минут попробуйте кусочек. Если мясо приготовилось, можно убирать сковородку с плиты.
Подавать куриное филе тушеное можно и с макаронами и с картошкой, положив сверху блюда приготовленное филе и полив подливкой.