В преддверии новогодних праздников многие хозяйки уже сейчас задумываются над таким непростым вопросом: что же приготовить на Новый год?

Естественно, что есть традиционные закуски, всем известный салат оливье, без которого не обходится ни один Новый год, селедка под шубой, заливное… Однако каждой хозяйке хочется приготовить что-то изысканное, такое, чтобы однозначно понравилось и запомнилось гостям.

Мясные салаты к новому году всем известный салат оливье, без

Непременным атрибутом новогоднего застолья считаются мясные салаты. Поэтому давайте рассмотрим разнообразие, которое содержат рецепты салатов из мяса, так актуальных на Новый год.

Начнем с традиционного оливье, ведь его можно приготовить во множестве вариантов. Классический рецепт включает в себя использование отваренного картофеля и яиц, вареной колбасы и зеленого горошка, маринованных огурцов и майонеза. Многие добавляют в салат еще и отваренную и нарезанную кубиками морковь – для более яркого цвета салата. Однако можно поэкспериментировать с ингредиентами, тем более, что праздничная кулинария поощряет это.

Мясные салаты к новому году называется так из-за

Колбасу можно смело заменить отварным мясом, кто каким любит, — телятиной или говядиной, курицей или языком. Интересно будет вместо горошка положить в салат консервированную кукурузу. А особой пикантности добавят салату оливье маринованные грибы вместо огурцов или в дополнение к ним.

Что касается других салатов, то можно приготовить на Новый год следующие. Салат «Мясной» называется так из-за обилия мяса, которое входит в рецепт. Он несколько напоминает оливье, однако более «облагороженное».

Мясные салаты к новому году мясной салат

Картошка сюда не входит, из мяса используется отварной язык и телятина, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Добавьте отварное яйцо и маринованные огурцы, заправьте салат смесью майонеза и острой горчицы, можно в заправку добавить еще и красный острый перец. Очень вкусный мясной салат, не заезженный на наших столах – «Лесная поляна». Слой натертого на терке отварного картофеля покрывается слоем поджаренных с луком грибов, затем идет слой отваренного куриного мяса, сверху – натертое яйцо и натертый сыр. Каждый слой перемазывается небольшим количеством майонеза или заправки. Этот салат очень сытный, поэтому совсем не обязательно готовить его в большом количестве.