Рецепт утки с яблоками

Утка с яблоками без сомнения понравится всем без исключения вашим домочадцам.

Рецепт утки с яблоками достаточно сложен, так что для того чтобы у вас получилось идеальное блюдо, придётся сначала немного потренироваться. В любом случае, вот вам рецепт утки с яблоками.

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты: одна утка, по паре яблок и апельсинов, головка чеснока и порядка 30 г оливкового или же растительного масла. В качестве специй можно использовать красный перец, базилик или майоран. Если же не любитель острой пищи, то молотую паприку вам в руки. Разумеется, не обойтись в этом деле и без соли.

Рецепт утки с яблоками

Вначале нужно приготовить маринад для будущего блюда. Для этого нужно в оливковое масло добавляют столовую ложку с горкой соли, специи и приправы. Именно на маринад пойдёт порядка трёх четвертей приготовленной головки чеснока, которую нужно будет пропустить через пресс или же просто натереть на тёрке. Всё это нужно будет тщательно перемешать до образования полностью однородной массы. Также в маринад нужно добавить немного апельсинового сока, который выжимается из 4-ёх долек апельсина. Останется оставить его настаиваться на полчаса.

Далее рецепт утки с яблоками требует от нас хорошенько промариновать утку. Для этого птицу вначале потребуется подготовить, то есть тщательно промыть снаружи и изнутри, удалить все внутренности и просушить. Последнее очень важно, иначе маринад просто не станет в неё впитываться. Укладываем утку в объёмный пакет и ставим в него же нашу тарелку с маринадом. Все работы по нанесению маринада на поверхность утки рекомендуется проводиться как раз в пакете, чтобы не испачкать кухню. Утку следует обмазывать со всех сторон, после чего оставить на ночку мариноваться.

Рецепт утки с яблоками

Нередко утку на рынке продают с сердцем и печенью, которые нужно было достать на предыдущем этапе. Теперь же их следует нарезать на небольшие кусочки, а вместе с ними и покрошить весь оставшийся чеснок на тонкие пластинки. Остаётся лишь добавить в начинку яблоки и сбрызнуть всё капелькой лимонного сока. Чуть-чуть приправ — и начинка готова.

Как только начинка готова, её нужно начать запихивать в утку. Единственным советом в данном случае будет начать прессовать сразу же. После этого нужно будет завернуть утку в фольгу так, чтобы во время готовки из неё не стал вытекать весь жир. Завернули? Теперь кладём в печь на полчаса при максимальной температуре. Спустя это время можно снизить огонь наполовину и запекать её ещё порядка 2,5 часов.