Шашлык по московски

Необходимые продукты:

800 гр мяса
3 головки репчатого лука шт

Шашлык по московски

4 ст. л. столового уксуса
50 гр сливочного масла
Щепотка соли и чуть-чуть перца

Как-то раз мы со всем коллективом выбрались на природу, так сказать на выездной корпоротив. Наша организация входит в число довольно-таки крупных компаний во всем мире и работают в нем более тысячи людей из самых разных стран. Место для мероприятия было выбрано отменное. Поляна окружена вековыми дубами, а рядом течет маленькая речушка. Руководители подготовились тщательно и пригласили профессиональных поваров. Если быть точнее это входило в услуги кейтеринговой компании, которая и занималась организацией нашего досуга. Благодаря этому мы просто отдыхали, а над пищей хлопотали ответственные за это люди. Самым удивительном было то, что абсолютно всю еду повара приготовили прямо на наших глазах, используя для этого только гриль и костер. Все получилось настолько вкусным, что все были просто в восторге от работы этих профессионалов своего дела. Мы им за это очень благодарны! Именно здесь я и попробовала этот удивительный шашлык, с рецептом которого хочу поделиться и с вами.

Шашлык по московски

Приготовление:

1. Использовать лучше мясо свиньи или молодого барашка. Мякоть необходимо нарезать в форме кубиков, которые будут весить примерно 30-40 г. Полученные кубики отбиваем и солим, перчим.

2. Мясо кладем в большую кастрюлю, в которую затем добавляем рубленый лук. Мясо с луком потом сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем и ставим в холодное место. Все должно простоять около 4-5 часов.

3. Готовить мясо надо способом жарки. Для этого кусочки следует надеть на шпажки (железные либо деревянные) и готовить на сковороде. Отдельно жарим нарезанный в свободной форме лук. На природе, соответственно, все это готовится на мангале.

4. К шашлыку можно приготовить рассыпчатый рис, заправив его сливочным маслом. Рядом положить кусочки шашлыка, с жареным луком сверху. Так еда будет более сытным. А если добавить маринованные огурчики с помидорами или овощи-гриль, она станет изумительно вкусной и ароматной. Полученное блюдо можно есть как в горячем виде, так и после охлаждения.