Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы является очень нежным блюдом, который можно буквально за несколько минут приготовить, если у вас в доме есть блендер.

Рецепт этого супа не содержит никаких сложных ингредиентов, овощи для него можно взять чуть ли и не вовсе любые. Отлично подойдут кабачок, картофель, лук, морковь, капуста. Самым наваристым суп-пюре из курицы получается, если взять для его приготовления несколько картофелин. За основу для супа чаще всего берётся куриный бульон, а все остальные ингредиенты варьируются исключительно собственному вкусу.

Вообще, хозяйкам неплохо бы заранее запастись куриным бульоном. Иметь такой бульончик всегда под рукой на самом деле очень и очень удобно, а сделать его совсем несложно. Для того, чтобы законсервировать его на будущее, будет достаточно пропустить готовый бульон сквозь несколько слоёв марли, после чего слить его в специальную полиэтиленовую ёмкость (хотя прекрасно подойдёт и самый обычный целлофановый пакет) и заморозить в морозилке. Хранить такой процеженный бульон можно вплоть до двух месяцев, но точный срок хранения полностью зависит от температуры в вашей морозилке.

Суп-пюре из курицы

Для приготовления супа-пюре из курицы потребуются следующие ингредиенты: упомянутый уже куриный бульон, пару крупных окорочков, луковица, пара столовых ложек растительного масла и по одной сливочного и муки, 3 столовые ложки сливок жирности 33%, чайная ложка соли. По вкусу берётся чёрный перец и укроп для украшения блюда.

Суп-пюре из курицы

Окорочка нужно промыть и отложить в отдельную небольшую кастрюлю, после чего залить 1,5 литрами холодной воды. После того, как вы доведёте их до кипения, следует снять пену и немного убавить огонь. Послед закипания окорочка варятся 40 минут на медленном огне. Лук и морковь следует почистить и спласировать на растительном масле до появления жёлтого оттенка. На заключительном этапе пассировки, к ним нужно будет выложить немного муки, а после хорошо размешать.

Куриные окорочка из бульона надо достать и остудить, после чего отделить мясо от костей и пропустить хотя бы пару раз через мясорубку. Бульон, как говорилось уже ранее, нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Как только вы окончите с этим, в него можно будет кинуть морковь, перерубленное куриное мясо и обжаренный лук, а затем всё хорошенько размешать. Как только бульон дойдёт до кипения, в него кладут сливки, чёрный перец и сливочное масло. После этого останется поварить суп ещё пару минут, после чего можно будет снять его с плиты и разлить по тарелкам.