Блины с творогом: простой и вкусный рецепт

Фаршированные творогом блины можно подавать не только в качестве будничного десерта, но и на праздничный стол.

Это вкусное и сытное блюдо, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, требует определенных знаний и сноровки, зато восторг гостей гарантирован.

Творог для начинки лучше приготовить заранее, чтобы каждый испеченный блин сразу наполнять и заворачивать в конвертик, а не тратить попусту время.

Для того, чтобы получилось примерно пятнадцать блинов, потребуется две стандартные пачки творога средней жирности, в который добавляют две столовые ложки сахара, две столовые ложки сметаны и горсть запаренного предварительно в кипятке изюма (можно добавить немного ванилина для аромата).

Блины с творогом: простой и вкусный рецепт

Для блинного теста в глубокой миске смешивают 4 яйца с двумя столовыми ложками сахара и двумя чайными ложечками соли, вливают литр молока и хорошо размешивают. В массу всыпают два стакана просеянной муки, размешивают до исчезновения комочков, и разводят тесто стаканом крутого кипятка, быстро помешивая. В полученное тесто вливают пару ложек растительного масла без запаха и оставляют на пять минут.

Для выпечки блинов лучше взять тефлоновую сковородку-блинницу с низкими бортиками, разогреть на огне, смазать тонким слоем растительного масла и вылить первую порцию теста: оно должно легко растекаться по поверхности сковородки.

Блины с творогом: простой и вкусный рецепт

Как только нижняя часть блина испечется, его переворачивают и ждут готовности.

Каждый блин сразу в горячем состоянии фаршируют творожной начинкой и сворачивают тугим конвертом. Чтобы блины дольше оставались горячими, их накрывают плотной салфеткой, а если потребуется подогреть, то для большего вкуса поливают растопленным сливочным маслом.

Времени на приготовление таких блинов требуется совсем немного, а если овладеть сноровкой, то это блюдо может стать традиционным воскресным завтраком или праздничным угощением.