На одну порцию понадобится такой набор продуктов: муки – сорок грамм, четверть яйца, сто миллилитров газированной или обычной воды, щепотку соли и столько же сахара, повидло из фруктов, сахарная пудра и смалец.Как приготовить блинчики с повидлом?

Как приготовить блинчики с повидлом: при помощи мутовки взбиваем куриные яйца в кастрюльке, в пену вводим воду, по щепотке сахара и соли, засыпаем муку и ставим полученную массу в теплое помещение ровно на один час.

Растапливаем и аккуратно наливаем на сковородку смалец, доводим его до кипения и осторожно сливаем в кастрюльку с тестом. При помощи маленького черпачка блинное тесто выливаем на сковородку. Быстрыми круговыми движениями поворачиваем её таким образом, чтобы тесто разлилось по всей её площади тонким равномерным слоем.

Блины выпекаем с двух сторон до появления светло-красной окраски. Снимая блины со сковородки, их нужно укладывать на тарелку, которая стоит на емкости с кипятком. Это делается для того чтобы все блины были теплыми до самого конца выпечки. Около трети каждого блина намазываем фруктовым повидлом и скатываем их в трубочки. Сверху эти трубочки нужно обильно обсыпать сахарной пудрой.

Подогревать остывшие блины можно исключительно на пару. Это делается следующим образом – на дно кастрюли раскатываем один блин без повидла, а уже на него складываем скатанные блины, кастрюльку накрываем крышкой и ставим её в большую посудину с кипятком. EscortCity