Сырники – одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из творога.Как приготовить сырники из творога?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 100 грамм муки
  • 0.5 кг творога
  • два яйца
  • две столовые ложки ванильного сахара
  • щепотка соды
  • 50 грамм сахарного песка

Как приготовить сырники из творога:

Разотрите творог с куриным яйцом. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и щепотку соды. Тщательно перемешайте до однородности. Затем столовой ложкой набирайте творожную массу, обваляйте со всех сторон в муке пшеничной и сформируйте биточки. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковородке. С каждой стороны примерно по пять минут на тихом огне.

Приготовление сырников из творога (рецепт № 2)

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • соль по вкусу

Как готовить:

Творог тщательно разотрите в глубокой миске, добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и хорошо перемешайте. Затем творожную массу скатайте в форме колбаски (диаметр около пяти сантиметров), поперек нарежьте на кусочки толщиной с палец.

Куски теста обваляйте в пшеничной муке и затем на сковородке с топленым маслом обжарьте с обеих сторон. К готовым сырникам подайте варенье или сметану.

Рецепт № 3

Продукты:

  • одно яйцо
  • 250 грамм творога
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 0.5 стакана муки

Как готовить:

Перемешайте творог, куриное яйцо и сахарный песок. Добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте.

Мокрой столовой ложкой набирайте творожную массу, обваляйте со всех сторон в пшеничной муке и сформируйте сырник.

Жарьте сырники на разогретой с подсолнечным маслом сковородке с 2-х сторон до готовности. Подавайте с вареньем или со сметаной.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 350 грамм творога
  • 2 ст. ложки муки + мука для обсыпки
  • два яйца
  • три столовые ложки сахарного песка

Как приготовить сырники из творога:

В миске разомните творог.

В отдельной глубокой миске взбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок.

Соедините яичную массу с творогом, хорошо перемешайте до однородности. Прибавьте пшеничную муку и замесите достаточно мягкое тесто.

Сформируйте из теста кружочки, обваляйте их в пшеничной муке и уложите на разогретую сковородку.

Жарьте на среднем огне две-три минуты.

recepty-doma.ru