Простой рецепт приготовления драников из картошки

Простой рецепт приготовления драников из картошки

Как показывает практика, практически каждая семья готовит драники из картошки по-разному.

Рецепт драников из картошки

Такого понятия, как единый рецепт драников из картошки, таким образом, просто не существует. О причинах такого явления остаётся лишь догадываться, но факт остаётся фактом. Если одни трут картофель для драников на мелкой тёрке, то другие делают это на крупной, а третьи и вовсе измельчают его в блендере или комбайне. Но на самом деле все эти нюансы практически не играют роли, так как в любом случае драники остаются вкусными. Сей1час мы расскажем вам один рецепт драников из картошки, которые непременно понравятся вам и вашей семье.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты: около десятка средних картофелин, три яйца, пара-ройка зубчиков чеснока, немного растительного масла.

Прежде всего картофель моют, а после чистят. Если вам нужны не просто драники, а так называемые волосатики, то картошку нужно будет перетереть на крупной тёрке. После того, как вы справитесь с этим делом, из полученной массы нужно отжать всю воду. Картошку солят, тщательно перемешивают и сливают выделившуюся жидкость.

Далее рецепт драников из картошки говорит нам разбить в полученную массу три яйца. Это нужно для того, чтобы драники не рассыпались. Туда же добавляют и несколько зубчиков чеснока для остроты. Чеснок можно просто порезать или пропустить через чеснокодавку. Всю массу тщательно перемешивают. Если в процессе приготовления станет снова выделяться жидкость, то её сливают.

Самое время поставить на плиту сковороду, налить в неё растительное масло и немного разогреть. В кипящее масло при помощи вилки выкладываем картофельную массу и вилкой же разравниваем и придавливаем её, чтобы драники в итоге получились плоскими. Такие драники станут лучше прожариваться. Обжаривать драники нужно доя появления на обеих сторонах аппетитной хрустящей корочки.

Как только ваши драники прожарятся, их нужно будет выложить на салфетки, которые впитывали бы лишний жир. Операцию нужно повторять до тех пор, пока у вас не закончится картофель. Опять же, как показывает практика, разумным шагом будет тщательно следить за уже готовыми драниками, так как домочадцы очень любят потихоньку прихватить их со стола на попробовать. Вот только после таких проб и на обед может ничего не остаться.

На стол драники можно подавать горячили или холодными, но обязательно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *