Рецепт блинчиков

Порой наступают моменты, когда хочется попробовать что-то новое.

Рецепт блинчиков

Разумеется, сейчас мы говорим о новых блюдах. Впрочем, можно попробовать и что-то знакомое, но с какой-то ранее неизвестной изюминкой. И именно поэтому сегодня мы с Вами разберем рецепт блинчиков на воде. К тому же это блюдо по праву носит почетное звание самых низкокалорийных блинчиков. Оно и понятно, ведь привычные всем блины на молоке или кефире можно позволить себе кушать только на завтрак или в какой-то один прием пищи. Чего не скажешь про блины на воде.

Теперь давайте взглянем на список продуктов, которые от нас потребуются: 300 гр муки, 200 мл воды, 1 куриное яйцо, 1 ст л сахара, соль и подсолнечное масло (1-2 ст ложки). Как Вы сами можете видеть, наш рецепт блинчиков, рассчитанный на 2 порции, потребует от Вас совсем немного продуктов. Причем, скорее всего, все эти ингредиенты без труда можно найти в любом холодильнике.

Если все продукты собраны, то давайте приступим непосредственно к процессу готовки. И, по традиции, начнем с приготовления теста. Для того чтобы его получить, нам потребуется глубокая миска, в которую мы разобьем яйцо, затем добавим соли и сахара. К получившейся массе подсыпаем часть муки и подливаем воду (кстати, некоторые кулинары используют минеральную воду, такую как, Ессентуки или Архыз­). Теперь нам нужно хорошенько взбить все ингредиенты венчиком или миксером (последним в разы быстрее и качественнее). После этого подсыпаем оставшуюся муку и вновь взбиваем. Помните, результат нашей работы должен получаться равномерной консистенции и без каких-либо комочков. Последним штрихов в приготовлении теста будет добавление 1 ст л подсолнечного масла, после чего необходимо немного перемешать. Таким образом, тесто для наших блинчиков на воде готово.

Не будем терять время и сразу начнем жарить блины. Для этого возьмите большую и толстую сковороду (в принципе, нас устроит любая) и хорошенько нагрейте ее на среднем огне, предварительно смазав маслом (или жиром). Для жарки все готово. Возьмите столовую ложу с тестом и вылейте ее содержимое на край сковороды, постоянно наклоняя последнюю на себя и вращая рукой по часовой стрелке. Это делается для того, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды. Через 3 минуты на среднем огне блинчик можно переворачивать. А как только вторая сторона блина приобрела золотистый цвет, его можно класть на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Вот и все. Процесс приготовления по рецепту блинчиков на воде можно считать завершенным. Эти блины отлично подойдут к свежезаваренному чаю и варению. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *