Рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки – это своего рода лепешки с начинкой, в центре которых находится отверстие.

Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом пользуется популярностью в славянской кухне, а, если быть совсем точным, то в восточнославянской кухне. Так же до нас дошло значение слова «ватра» – костер/очаг, от которого происходит название данного хлебобулочного изделия. Кстати, это слово сейчас активно используется в украинском языке. Тем не менее, в данной статье мы хотели бы посвятить Вас в рецепт ватрушек с творогом.

Наш рецепт ватрушек с творогом потребует от Вас: 250 мл молока, дрожжи, 200 гр сахара, половину пачки сливочного масла, 2 куриных яйца, 400 гр муки, соль, половина килограмма творога, 100 гр сметаны и ваниль. Как мы видим, список довольно большой и, забегая вперед, скажу Вам, что приготовление ватрушек не самое быстрое занятие.

Наша готовка начинается с приготовления теста. А оно, в свою очередь, с нагрева молока до температуры в 40 градусов по Цельсию. В кастрюлю добавить сахар и дрожжи, размешать до состояния однородности и оставить в теплом месте на 20 минут, для того, чтобы содержимое кастрюли поднялось. Если это у Вас получилось, значит, дрожжи были свежими, и настала очередь добавления масла (сливочного), муки и соли. Полученную смесь необходимо размешать, переложить в глубокую тарелку и накрыть чистым полотенцем. В теплом месте наше будущее тесто должно увеличиться в 2 раза за 15 минут. Затем достать и обмять, после чего разделить на 10-20 шариков и вновь отложить для увеличения в объеме. Еще через 30 минут тесто будет готово.

Пока наше тесто поспевает, не буде терять времени и займемся приготовлением начинки. Она готовится следующим образом: перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану, сахар, желтки яиц, сливочное масло, ваниль, также можно добавить изюм, но это только по Вашему желанию. Все смесь аккуратно перемешать. Тем временем наши шарики теста уже подошли и теперь нужно сделать в них углубления. Проще всего этого добиться с помощью дна стакана, вдавив которое в самый цент шарика, мы получим идеально круглую «вмятину». Заполнив это углубление начинкой из творога, мы получим заготовку будущей ватрушки. Осталась самое простое – жарка. Посыпьте противень мукой, поверх которой рядами положите ватрушки. На самый нижний уровень духовки положите кастрюлю с водой, а на средний наш противень. Через 25 минут из духовки, нагретой до 200 градусов можно доставать «загоревшие» ватрушки.

Дайте им 10 минут остыть и можете звать своих домашних на вкусное чаепитие. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *