Дорогие друзья предлагаю Вам простой рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке и кефире. От таких блинов будет очень сложно отказаться. Кстати, даже на следующий день они остаются такими же вкусными и нежными!
Вам потребуется:
- два стакана пшеничной муки (без горки)
- по 500 мл молока и кефира (комнатной температуры!)
- три куриных яйца
- одна столовая ложка сахарного песка
- 0.5 ч. ложки соли
- две столовые ложки масла подсолнечного
- чайная ложка соды
Как приготовить тонкие блинчики на молоке и кефире:
Три куриных яйца взбейте венчиком с сахарным песком и солью.
В подходящую посуду (глубокую миску или кастрюльку) вылейте кефир и полстакана молока (если кефир или молоко холодные, чуть подогрейте) прибавьте соду и размешайте.
Затем в кефир вылейте взбитые куриные яйца и еще раз взбейте.
Прибавьте пшеничную муку (просеянную!), хорошо перемешайте (очень удобно венчиком) и понемногу, взбивая венчиком влейте молоко.
Добавьте масло растительное и перемешайте. Тесто для тонких блинчиков на кефире и молоке должно получиться несколько жиже, чем на обычные блины.
Сковороду разогрейте, затем на середину влейте чуть теста и равномерно распределите по поверхности. Жарьте до золотистости. Блины жарятся довольно быстро.
Блинчик переверните и подрумяньте с обратной стороны.
Замечательные тонкие блинчики на молоке и кефире готовы.