После приготовления творога в домашних условиях остается очень ценный продукт – сыворотка. Я предлагаю испечь на сыворотке блинчики без добавления яиц. Такие блины получаются очень вкусными и отлично подойдут как к чаю со сгущенкой или вареньем, так и к супу или бульону.
Блинчики на сыворотке без яиц
Вам потребуется:
- один литр теплой сыворотки
- чайная ложка соды
- 4.5 стакана пшеничной муки
- сахарный песок и соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовьте блинчики на сыворотке без яиц
В теплую сыворотку высыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте (я делаю это венчиком). Блинное тесто должно немного быть гуще, чем на обычные блины, однако жиже чем на оладьи.
Добавьте полную чайную ложку соды, она должна в блинном тесте немного чувствоваться.
Прибавьте сахарный песок и соль по вкусу и снова перемешайте. Через несколько минут блинное тесто начнет пузыриться. На этом этапе приготовления тонких блинчиков, по желанию, можете оставить тесто отдыхать минут на 20-30.
Затем добавьте три-четыре столовые ложки масла растительного.
Выпекайте блины на разогретой сковородке, блины будут получаться ажурными и пышными.
Переверните блинчик и выпекайте с обратной стороны до золотистости.
Вот и все, простые и очень вкусные блинчики на сыворотке без яиц готовы!