После приготовления творога в домашних условиях остается очень ценный продукт – сыворотка.Блинчики на сыворотке без яиц Я предлагаю испечь на сыворотке блинчики без добавления яиц. Такие блины получаются очень вкусными и отлично подойдут как к чаю со сгущенкой или вареньем, так и к супу или бульону.

Блинчики на сыворотке без яиц

Вам потребуется:

  • один литр теплой сыворотки
  • чайная ложка соды
  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • сахарный песок и соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовьте блинчики на сыворотке без яиц

В теплую сыворотку высыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте (я делаю это венчиком). Блинное тесто должно немного быть гуще, чем на обычные блины, однако жиже чем на оладьи.

Добавьте полную чайную ложку соды, она должна в блинном тесте немного чувствоваться.

Прибавьте сахарный песок и соль по вкусу и снова перемешайте. Через несколько минут блинное тесто начнет пузыриться. На этом этапе приготовления тонких блинчиков, по желанию, можете оставить тесто отдыхать минут на 20-30.

Затем добавьте три-четыре столовые ложки масла растительного.

Выпекайте блины на разогретой сковородке, блины будут получаться ажурными и пышными.

Переверните блинчик и выпекайте с обратной стороны до золотистости.

Вот и все, простые и очень вкусные блинчики на сыворотке без яиц готовы!

recepty-doma.ru