Рецепт вкусных блинчиков

Блины по праву занимают важное место в гастрономической жизни каждого человека и особенно россиянина.

Конечно же, мы понимаем, что каждый пробовал, а некоторые еще и имеют свой личный рецепт этого блюда, мы хотим предложить Вам свой рецепт вкусных блинчиков. Это будет полезно как для опытных кулинаров, так и для новичков. Если первые смогут получить отличную возможность освежить свои знания, то для вторых это будет неплохим шансом научиться чему-то новому. Немаловажную роль играет и тот факт, что блины по нашему рецепту можно фаршировать практически любыми начинками, будь то сложные мясные композиции или ненавязчивые и сладкие, так сказать, «увкуснители». Мы гарантируем, что наш рецепт вкусных блинчиков не оставит среди вас равнодушных.

Рецепт вкусных блинчиков

А что же нам сегодня понадобится? Смотрите и запоминайте, а лучше – записывайте: 600 гр пшеничной муки (желательно ее посушить в течение 6 часов), 4 куриных яйца, 1000 мл молока (его необходимо подогреть до 40 градусов Цельсия), растительное масло (постарайтесь выбрать без запаха), 20 гр дрожжей, соль и сахар (эти продукты добавляйте с учетом своего вкуса).

По традиции, наша готовка начнется с приготовления теста для будущих блинов. Для этого нам потребуется глубокая тарелка, в которую мы вольем 100 мл теплого молока, добавим столовую ложку сахара и дрожжи, затем все хорошенько перемешаем и отложим на некоторое время в какое-нибудь теплое место. Несколько позже мы к ним вернемся.

Рецепт вкусных блинчиков

Пока дрожжи «работают», давайте возьмем кастрюлю, в которую высыпаем муку, молоко, тщательно перемешаем (на этом этапе миксер – отличное решение), добавим яичные желтки (белки еще пригодятся) и столовую ложку растительного масла и вновь воспользуемся помощью миксера.

После этого достаем глубокую тарелку, которая лежала в теплом месте, и выльем ее содержимое в нашу кастрюлю. Еще раз перемешав, накроем чистым полотенцем и поставим в тоже место, где несколько минут назад стояла тарелка с дрожжами. Теперь возьмем яичные белки, которые у нас остались на прошлом шаге и взобьём венчиком. После этого достаем кастрюли и добавляем в нее взбитые белки. Как результат, у Вас должно получиться жиденькое тесто, в ином случае добавьте муки или молоко. Тесто готово, а это значит, что можно приступать к последнему этапу – жарке. Расколите и смажьте маслом сковороду, налейте в нее тесто, стараясь заполнить все ее дно. Как только сторона блина станет «золотистым», ее можно переворачивать. Добившись такого же результата с другой стороны, складывайте его на тарелку. Главное не увлекайтесь едой на ночь, иначе женская одежда большого размера скоро в большом количестве войдет в Ваш гардероб.

Вот такой он, наш рецепт вкусных блинчиков. Надеемся на то, что ваши родные оценят его по достоинству.