Рецепт вкусных блинов

Сегодня невозможно представить себе Масленицу без блинов.

На протяжении всей праздничной недели каждая хозяйка старается испечь как можно больше блинов. А сейчас, прежде чем мы дадим Вам отличный рецепт вкусных блинов, предлагаем окунуться в историю проведения этого светлого праздника и узнать несколько интересных вещей.

Рецепт вкусных блинов

Многие знают, что Масленица – это языческий праздник, который берет начала задолго до появления государственности у Древних Славян. Но и после этого, и даже после крещения Руси Масленица нашла свое место среди всенародно любимых праздников. Эта традиция имеет место быть и на современном этапе развития нашего государства. Интересно, что самый первый блин (который всегда получался комом) посвящали умершим родителям и относился к их могилам, а последний отдавался чучелу зимы и сжигался вмести с ним на костре.

Во время этих празднований блины пекли абсолютно в любом доме, на любой печи, а через сотни лет, уже в городах – в любом трактире и ресторане. Но, не смотря на все разнообразие рецептур и технологий, в каждой семье от матери к дочери передавался свой оригинальный и непохожий на другие рецепт вкусных блинов.

Что же, а теперь наш обещанный рецепт вкусных блинов. Внимательно запоминайте список ингредиентов: 500 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 5 куриных яиц, 100 гр сахара и сливочное масло. Данный рецепт вряд ли сможет кого-либо удивить, однако приятно порадует хозяйку своим не самым большим списком необходимых продуктов и, что также немаловажно – малым количеством затраченного на готовку времени.

Рецепт вкусных блинов

Давайте же, наконец, приступим к готовке. Для начала приготовим тесто. Для этого нам потребуется отделить белки от желтков и последние поместить в миску вместе с частью сахара и хорошенько перемешать венчиком. После чего, не спеша, подливать молоко, а затем и предварительно растопленное сливочное масло. Затем частями подсыпать муку. Когда вся мука окажется в миске, убедитесь в том, что в тесте не содержится комочков. После этого взбейте белки с оставшейся частью сахара венчиком и добавьте миску, после чего еще раз хорошенько перемешайте.

Тесто готово, теперь начнем выпечку. Разогрейте толстую сковороду с маслом и вылейте на нее часть теста. Следите за тем, чтобы оно заполнило все пространство сковороды. Через 4 минуты переверните блин, а еще через столько же времени его можно сворачивать или просто складывать на тарелку, помазав маслом.

Такие блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и как закуску к основному. В любом случае, они доставят Вам буквально «неземное» гастрономическое удовольствие.