Блины на кефире: простой и вкусный рецепт

Все любят блины. Это факт, с которым сложно поспорить.

Однако рецептов приготовления блинов очень много, в том числе и рецептов блинов на кефире. И некоторые хозяйки, зачастую, не могут выбрать из этого великого множества для себя тот самый рецептов блинов на кефире, который всегда поможет приготовить вкусное блюдо. Причем без использования особых ингредиентов и в самое короткое время. Дорогие друзья, вот наш рецепт блинов на кефире.

Итак, нам будут необходимы следующие продукты: 350 мл кефира (процент жирности этого продукта не играет большой роли); 1 стакан кипятка (250 мл); 250 гр пшеничной муки; 3 куриных яйца; 1 столовая ложка сахара; соль и сода – по половине чайной ложки; масло растительное (оно будет нужно для нашего теста и для смазывания сковороды) и немного сливочного масла (не более 50 гр).

Блины на кефире: простой и вкусный рецепт

В процессе приготовления блинов самая главная трудность это приготовление теста. Так давайте сейчас этим и займемся. Для начала в высокую миску наливаем наш кефир (оставьте немного, так как в дальнейшем он нам понадобится) и добавляем яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбив, подсыпаем к полученной массе муку и еще немного взбиваем. Сейчас тонкой струйкой из стакана нужно вылить кипяток и вновь размешать все содержимое миски. Сейчас нам важно добиться идеально консистенции без комков. Далее необходимо положить соду и еще раз хорошо размешать. После этого добавить растительное масло (не более 1 столовой ложки). В конце наших действий мы должны увидеть однородную массу (это и будет наше тесто). Если Вам кажется, что оно через-чур жидкое, то тогда долейте оставшийся кефир и основа ваших будущих блинов станет немного гуще.

Блины на кефире: простой и вкусный рецепт

Основная работа сделана и теперь нам остается лишь пожарить наше блюдо. Для этого нагрейте сковородку, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Опять же тонкой струйкой влейте тесто на сковородку, постарайтесь аккуратно заполнить всю ее площадь. А когда нижняя сторона блина станет золотистой, переверните и жарьте до такого же состояния и другую сторону. Теперь, когда наш блин со всех сторон дожарился, снимаем его и кладем на тарелку (можно и складывать на две части), важно не забыть его смазать сливочным маслом.

Пожалуй, вот и весь рецепт блинов на кефире. Они станут отличным выбором на завтрак и обязательно порадуют всю семью. Кроме того, с начинкой они становятся еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!