Блины на воде: простой рецепт

Одним из тех рецептов, которые следует хоть раз попробовать каждой хозяйке, стал рецепт блинов на воде.

В отличие от блинов, сделанных на молоке, блины на воде в итоге получаются тонкими, гораздо более ровными и станут с лёгкостью отставать от сковороды, не прилипая к ней и не ломаясь. Даже традиционный первый блин может получится не то, чтобы уж совсем комом. Кроме того, на жарку таких блинов понадобится совсем немного масла.

Рецепт блинов на воде позволит превратить приготовление этого блюда из долгой муки в лёгкий приятный процесс. Разумеется, блины в итоге получаются ничуть не менее вкусными, чем их родственники на молоке.

Блины на воде: простой рецепт

Итак, из чего же пекутся такие блины? Прежде всего, для выпекания полутора десятков блинов нам потребуются: сковорода диаметром 22 см, пара-тройка стаканов воды (в качестве альтернативы можно взять и сок, разбавленный водой), пара яиц, столовая ложка несколько подтаявшего сливочного масла, щепотка соли и половина столовой лодки сахара, пара стаканов пшеничной муки и растительное масло.

Рецепт блинов на воде начинается с замешивания блинного теста. Для этого нужно будет соединить сахар, соль, масло и яйца и всё растереть в полностью однородную массу, добавить немного воды и перемешать. В эту водную основу постепенно добавляют муку, тщательно перемешивая и постоянно доводя тесто до однородного состояния.

Блины на воде: простой рецепт

Сковороду следует заранее разогреть и слегка смазать растительным маслом. Большим половником зачерпывают тесто и выливают на сковороду. Последнюю во время выливания нужно несколько вращать для того, чтобы тесто стало равномерно распределяться по дну жаровни. Далее блины следует обжаривать с обеих сторон, пока те не подрумянятся. После того как блин будет готов, его снимают со сковороды, смазывают маслом и посыпают щепоткой сахара. Можно также сверху на блин также положить и кусочек масла, он быстро растопится и придаст блинам дополнительный вкус.

Есть у рецепта блинов на воде и свои подводные камни. Чаще всего хозяйки не знают, в какой именно момент нужно переворачивать блин. Как только блин начнёт поджариваться, его края начнут немного отходить от поверхности сковороды, утончаясь и приподнимаясь. На вид они будут немного подрумянившимися. Переворачивать блины следует деревянной лопаткой или же специальной силиконовой. Лучше всего, если такая лопатка будет плоской.

Есть блины можно самостоятельно или же заворачивая в них начинку.