Бабушкины котлеты: рецепт с фото

Я думаю многие, помнят и любят, какие вкусные бабушкины угощения.

Так вот, сегодня предлагаем вам рецепт бабушкиных котлет.

Нам понадобиться:

600 г фарша
150 г хлеба
1 яйцо
150 мл молока
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
5-7 столовых ложек муки
1 репчатый лук
соль
перец

Бабушкины котлеты: рецепт с фото

Способ приготовления:

Батон или белый хлеб без корок заливаем молоком или сливками. Оставляем где-то на 10-15 минут, чтобы хлеб набух. Чтобы не пропустить время, можно отмерять его по часам luminox, которые показывают всегда точное время.
Мелко нарезаем репчатый лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло вместе со сливочным.
Очень удобно жарить на смеси масел, потому что тогда и сливочное масло не горит и продукты приобретают приятный сливочный вкус.

Выкладываем лук. Лук должен как бы томиться в масле, его не должно быть слишком мало, но и много не нужно.
Солим, перчим и обжариваем лук до мягкости.

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок выливаем в чистую миску, потому что потом мы будем его взбивать.
К фаршу добавляем отжатый хлеб и наш обжаренный лук.

Сюда же кладем желток, по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш до однородности. Фарш можно брать смешенный, свинина с говядиной, а можно взять только свиной фарш. Но из самой говядины, котлеты получаться слишком сухими, если не разбавить свининой.

Хорошо вымешиваем и отбиваем его, бросая в миску. Чем лучше мы его отобьем, тем лучше будут держаться котлеты и при жарке, они не будут разваливаться.

Бабушкины котлеты: рецепт с фото

Отбитый фарш можно минут на 20 убрать в холодильник.
Теперь взбиваем яичный белок, до густой пены.
Добавляем взбитые белки к нашему фаршу и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить структуру белка, так как он придаст котлетам пышность.

Хорошо перемешиваем. На доску просеиваем муку и начинаем формировать котлеты.
Котлеты обваливаем в муке, кстати, их так же можно обвалять в хлебных крошках, или панировочных сухарях.
Очень вкусная панировка из хлебных крошек. Возьмите вчерашний батон, размельчите его в блендере и в этой крошке обваляйте котлеты.

Подготовили котлеты, теперь начинаем их жарить. RentGirl.co.nz
Опять таки, в сковороде разогреваем растительное масло со сливочным.
Выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

Доливаем немножко водички, чтобы они пропарились и доводим под крышкой до готовности.
Подавать котлетки можно с картофельным пюре, посыпав всю эту красоту сверху еще и зеленью.
Приятного аппетита!