Стейк из говядины можно просто и достаточно быстро приготовить дома на сковороде.Как приготовить стейк из говядины на сковороде дома Предлагаю Вам несколько рецептов этого мясного блюда. Говяжьи стейки подавайте с овощами и соусом по вкусу.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм говяжьей вырезки
  • соль и перец по вкусу

Продукты для соуса:

  • 1/4 луковицы
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого перца
  • 1/2 лимона
  • 2 авокадо
  • 1 сладкий зеленый перец
  • соль по вкусу
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • два зубчика чеснока

Как приготовить стейк из говядины на сковороде дома:

Готовим соус: авокадо моем, очищаем от шкурки, разрезаем вдоль на две половинки и вытаскиваем косточку. Чеснок и репчатый лук очищаем, болгарский перец моем, удаляем семена. Кинзу промываем и обсушиваем, оставляем одни листья (без веточек).

В блендер складываем авокадо, болгарский перец, зубчики чеснока, листья кинзы, четвертинку головки репчатого лука, выжатый лимонный сок, добавляем оливковое масло, перец и соль по вкусу. Пюрируем до получения однородного соуса. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.

Говяжью вырезку обсушиваем бумажным полотенцем, после этого нарезаем ломтиками толщиной 1.5-2 сантиметра. Обжариваем на раскаленной сковороде, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Солим, по вкусу приправляем черным перцем и оставляем на пару минут, чтобы говядина «отдохнула».

Для подачи выкладываем в тарелку обжаренное мясо и поливаем приготовленным соусом.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 700 грамм говядины
  • сто грамм свежих шампиньонов
  • 0.5 стакана вина «Мадера»
  • одна головка лука-шалота
  • 3/4 стакана воды
  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка кукурузного крахмала
  • черный свежемолотый перец, молотый мускатный орех
  • соль

Способ приготовления:

Разрезаем кусок мякоти говядины на куски, солим, затем натираем свежемолотым перцем и мускатным орехом.

В чугунной сковороде разогреваем до шипения оливковое масло и стейки с каждой стороны обжариваем по пять-шесть минут.

Перекладываем мясо на тарелку и накрываем фольгой.

Шинкуем мелко лук-шалот и обжариваем в мясном соке с добавлением оставшегося оливкового масла, через четыре-пять минут наливаем мадеру, солим, по вкусу приправляем черным перцем, чуть обжариваем, наливаем разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, засыпаем нарезанные грибы, тушим несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Говяжий стейк поливаем соусом и подаем горячим с овощами.

Стейк из говядины на сковороде с кофейной корочкой

Продукты:

  • два говяжьих стейка по 250-300 грамм
  • перец черный молотый, соль и кофе арабика мелкого помола по вкусу
  • масло растительное без запаха

Как приготовить стейк из говядины на сковороде дома:

Стейки солим, по вкусу приправляем черным перцем и обваливаем в растительном масле. После этого присыпаем молотым кофе и руками немного прижимаем его к поверхности мяса.

Разогреваем сковороду-гриль, кладем мясо и жарим на сильном огне две минуты. Затем говядину переворачиваем, жарим еще две минуты, опять переворачиваем, снижаем огонь до слабого и жарим до желаемой степени готовности.

recepty-doma.ru