Какая польза от шашлыка на гриле?

Какая польза от шашлыка на гриле?

Жареное мясо уже давно не даёт покоя не только вегетарианцам, которые выступают против мясоедения, не только мясоедам, которые выступают против вегетарианства, но и многочисленным исследователям. Так, канадские учёные из западного Онтарио задались целью выяснить, есть ли вообще польза от шашлыка. Известно, что газовый гриль Киев, Москва и другие города всё охотнее используют для вылазок на природу – но есть ли польза от мяса, приготовленного на открытом огне?

Оказалось, что польза есть. В первую очередь, шашлык на гриле содержит изрядную порцию антиоксидантов. Если мясо предварительно замариновать, то даже после обработки на гриле оно сохраняет витамины и полезные вещества. Конечно, многое зависит от соусов: перепробовав многие из них, канадские биологи пришли к выводу, что соусы, содержащие «полезные» специи, помогают поддерживать человеческое здоровье. Поэтому в маринады рекомендовано включать чеснок, всевозможную зелень, имбирь, мёд, жгучий перец и кунжутное масло – все эти продукты сами по себе являются антиоксидантами, поэтому не только сделают мясо вкусным, но и доставят пользу организму. При этом отмечается, что разная длительность маринования мяса может влиять на уровень полезных свойств маринада, поэтому не стоит его передерживать, но и от слишком маленького периода маринования пользы не будет. Здесь стоит отметить также, что майонез, который очень часто используют в качестве маринада, совершенно не полезен – наоборот, в нём полно химических веществ, которые лишь ускоряют процесс обжаривания, но никак не способствуют укреплению иммунитета. Поэтому рекомендуется использовать для маринада натуральные ингредиенты, а в процессе жарки внимательно следить, чтобы ничего не подгорело.

Канадцы сообщили также, что наиболее оптимальный способ приготовления шашлыка – это гриль. Он исключает использование дополнительного жира (поэтому, вероятно, гриль хаус Киев так любит), что пойдёт на пользу всем без исключения.

Итак, шашлык – неоспоримо полезное блюдо по версии канадских учёных. Он помогает поддерживать иммунитет, а вещества, содержащиеся в маринаде, могут стать отличными антиоксидантами, главное использовать качественные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *