Крымские чебуреки: рецепт приготовления

Рецепт, на самом деле очень простой и требует малейших затрат, но он очень вкусный.

Ингредиенты:

на тесто нам понадобится всего лишь
мука — 500 г
вода — 250 мл
растительное масло — 1 чайная ложка
щепотка соли
для начинки
фарш ( свиной, говяжий или смесь, какой-то только хотите) — 300 г

Крымские чебуреки: рецепт приготовления

вода — 5 столовых ложек
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло
соль
перец
зелень петрушки

Способ приготовления:

В миску просеиваем муку, добавляем буквально 5-6 капель растительного масла, щепотку соли и хорошо перетираем муку с маслом и солью, руками. Стараясь пальцами разминать, вот эти масленые комочки. Небольшими порциями добавляем воду и замешиваем довольно крутое тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем где-то на час, при комнатной температуре. За это время тесто набухнет, станет более эластичным и мягким, его будет легко раскатывать.
Пока тесто вылеживается, готовим начинку.

Крымские чебуреки: рецепт приготовления

К мясному фаршу добавляем лук, мелко порубив его ножом ( или же можно воспользоваться мясорубкой), далее солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Кстати блюдо получиться довольно таки жирным и тем кто хочет что — то полегче. Советуем обратить внимание на рецепты для мультиварки, которые позволят организовать питание ближе к здоровому.
Чтобы фарш был эластичным, и в нем не было лишнего воздуха, хорошенько его отбиваем, бросая в миску. Он станет боле нежным.

Добавляем в фарш немного воды (можно бульон), он должен получиться такой примерно консистенции, как у густой сметаны. От этого чебуреки получатся еще более сочными.
Хорошо вымешиваем его и убираем миску с фаршем в холодильник, минут на 30.
Теперь опять беремся за наше тесто. Оно уже вылежалось, раскатываем его. Хорошенько вымешиваем его и делим на ровные кусочки. Каждый кусочек, получается весом где-то около 60 г. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем его в тонкую лепешку и выкладываем на середину фарш, разравниваем и соединяем края чебурека. При необходимости, если края плохо слепливаются, можно смазать край теста водой. Придавливаем немножко скалкой, для того чтобы тесто по краям у нас лучше слепилось. По края пройдемся еще вилочкой, это тоже для того, чтобы у нас жидкость из чебурека не вытекала.

В сковороде нагреваем растительное масло. Желательно, чтобы масла было много. Чтобы чебурек мог в нем свободно плавать, и кладем его в разогретое масло. Обжариваем его с одной стороны, до румяности, на среднем огне.
Переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Ну вот, чебуреки готовы.
Правда, ведь ничего сложного?
Приятного аппетита!