Рецепт беляшей с мясом

Беляш – это своего рода пирожок с мясом причудливой, необычной формы.

Однако многие люди предпочитают беляши пирожкам. Сложно сказать, в чем причина. Быть может это просто личные симпатии или такое влияние оказывает необычная форма продукта. Тем не менее, сейчас перед нами стоит задача поведать Вам рецепт беляшей с мясом. Чем мы, собственно, и займемся.

Рецепт беляшей с мясом

Наш рецепт беляшей с мясом потребует от хозяйки следующих продуктов: 300 гр мясного фарша (говядина, свинина или оба сорта вперемешку), 2 стакана муки, 1 куриное яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, 15 гр дрожжей, растительное масло (до 2 столовых ложек). Также сегодня нам понадобятся соль и всяческие специи (такие, как базилик и укроп).

Когда собрали все ингредиенты, давайте начнем готовку нашего блюда, используя рецепт беляшей с мясом. Для начала нужно подготовить тесто. Для этого нужно высыпать муку с дрожжами в тарелку, следом добавляем яйцо, растительное масло, а немного перемешав, еще и молоко. Далее нужно замесить полученную смесь (теперь это наше тесто), накрыть чистым полотенцем и на полчаса оставить в каком-либо теплом месте для того, чтобы дрожжи смогли начать действовать. Как Вы, наверное, заметили, процесс приготовления теста что ни наесть классический.

Рецепт беляшей с мясом

Пока тесто не спеша понимается, мы начнем подготовку начинки. Она не должна занять у нас через-чур много времени, так как в целом проста в своей технологии. Сначала постарайтесь очень мелко нарезать лук (не будет ничего страшного, если Вы пропустите его через мясорубку). Затем нужно смешать лук с фаршем и хорошенько посолить, добавить специй и приправ и, конечно, перемешать до состояния однородной массы.

Теперь у нас есть, как тесто, так и начинка. Осталось грамотно соединить их. Для начала скатываем тесто в длинную «колбаску» и отрезаем от нее небольшие кусочки, которые раскатываем скалкой до появления круга. В него нам предстоит положить нашу начинку (фарш). А теперь самая интересная процедура – нам нужно соединить противоположные части теста, так, что бы фарш оказался внутри. То же самое делаем до того момента, пока не кончится тесто или начинка.

Процесс жарки будет выглядеть следующим образом: растопив в большой сковороде растительное масло, кладем в нее наши сырые «заготовки» беляшей. Через 4-5 минут жарки каждой стороны на среднем огне мы можем снимать отлично пропекшийся и «загорелый» беляшек.

Таким образом, наша готовка завершена и теперь на Вашем столе красуются аппетитные произведения искусства. С ними любая трапеза будет еще вкусней.