Рецепт котлет из фарша

Казалось бы, какие могут быть особенности приготовления котлет из фарша.

Но вот только оказывается, что в рецепте котлет из фарша есть и свои тонкости.

Рецепт котлет из фарша

Для приготовления этого нехитрого блюда потребуются следующие ингредиенты: полкило мяса (мякоти), пара луковиц, 3-4 ломтика хлеба, одно яйцо, две трети стакана сливок или молока, чёрный перец и соль, мука или панировочные сухари.

Итак, рецепт котлет из фарша. Прежде всего потребуется промыть и нарезать мясо кусочками. Как вариант, его можно пропустить и через мясорубку, добавив немного лука. Если вы хотите, чтобы котлеты тали более сочными, то лук предварительно нужно будет измельчить в пюре. Для того, чтобы сделать это, нужно или протереть его на самой мелкой тёрке или же взбить в блендере. Правда, для этого нужно будет добавить немного молока или воды. Туда же нужно будет добавить яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Хлеб должен быть без корок. Фарш солят, перчат и тщательно перемешивают.

Как только вы справитесь с этим, следует набрать ложкой немного фарша и выложить его на ладонь. Побросайте несколько раз мясо с одной ладони на другую, после чего несколько раз похлопайте по их поверхности для того, чтобы придать им нужную форму, как вам нравится, продолговатую или полностью круглую.

Рецепт котлет из фарша

Когда вы сформируете нужную вам форму, обваляйте котлетки в панировочных сухарях или муке. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно будет их и не панировать. Масло на сковородке следует несколько нагреть. Котлеты обжариваются с обеих сторон до полной готовности.

Также в рецепте котлет из фарша есть один немаловажный нюанс. Переде тем, как вложить новую порцию котлет на сковородку, нужно будет предварительно убрать с ней все горелки. Если же пригорание было слишком сильным, то потребуется вымыть сковороду и только лишь после этого жарить новую порцию.

Осталось лишь добавить несколько нюансов, которые помогут вам приготовить самые вкусные котлеты. Для фарша лучше всего выбирать баранину, говядину, свинину или же сочетания. Мясо следует прокручивать в мясорубке до трёх раз или же можно просто очень мелко порубить его ножом. Последний вариант даже предпочтительнее, так как во время ручной рубки котлеты будут перерезаны без лишнего раздавливания, что в итоге позволяет сохранить больше соков. Котлеты в итоге будут иметь характерную структуру.