Рецепт жаркого по-домашнему

Большинство мужчин попросту не могут представит свою жизнь без мяса.

Рецепт жаркого по-домашнему

Одним из главных блюд для такого мужчины становится жаркое по-домашнему. Стоит отметить, что рецепт жаркого по – домашнему чаще всего включает в себя либо говядину, либо свинину. Чаще всего готовится это блюдо в большой кастрюле или казане, хотя можно его будет сделать и в горшочках. Сам рецепт жаркого по-домашнему заключается в обжаривании картофеля и кусочков мяса, которые после соединяются друг с другом и продолжают тушиться до готовности. Среднее время приготовления этого блюда в духовке составляет порядка часа, так что быстро его приготовить просто не удастся. Кроме того, жаркое из говядины тушить придётся даже дольше, так что это тоже нужно учитывать. С другой стороны, если у вас есть мультиварка, то вы сможете сэкономить себе немного времени, так как в ней всё будет готовится несколько быстрее.

Как уже говорилось, рецепт жаркого по-домашнему позволяет использовать любое мясо. В любом случае, его нужно будет вначале порезать на кусочки. Также потребуются картофель, томатный сок, чеснок и лук. В качестве приправ оптимально будет использовать чёрный перец и смесь перцев. Пропорций в подборе ингредиентов практически нет: чего взять побольше, а чего поменьше – решает каждая хозяйка самостоятельно. Большинство из тех, кто уже готовил это блюдо, считают, что картофель и мясо следует складывать в него в пропорции 3 к 1. Общее время приготовления блюда – немногим менее часа.

Мясо, нарезанное на достаточно мелкие кусочки, ставят обжаривать на сковороде. Пока оно будет жариться, можно вымыть и почистить картофель, а затем порезать его на крупные кубики. Чеснок измельчают.

Поджаренное мясо перекладывают в котелок с самым толстым дном. Именно мясо становится первым слоем в вашем блюде. Дальше укладывают слой лука, нарезанного полукольцами. Желательно предварительно его обжарить в той же сковороде, в которой было мясо. После слоя лука наступает пора слоя чеснока, поверх которого уже и кладут порезанный картофель.

Всё это достаточно густо посыпают специями, всеми, что у вас найдутся на кухне, а также чёрным свежемолотым перцем и солью по вкусу. Рекомендуется использовать в качестве специй хмели-сунели. Всё заливается приблизительно стаканом томатного сока.

Далее останется потушить это блюдо в течение получаса под крышкой на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *