Рулет из сала

Рулет из сала

Ингредиенты:

Тонкое сало – 0,8 кг
соль – 1,5 ч. л
перец молотый черный – 0,5 ч. л.
зубчики чеснока – 2
говядина – 50 г
А также:
Морковка – 30 г
Сухой укроп – 1 ч. л.

Для отваривания понадобятся пряности – перец душистый горошек, перец черный горошек, лист лавровый.
Вода – приблизительно 3 л.

Чтобы приготовить рулет из сала нам потребуется купить широкий и тонкий пласт данного продукта. Пласт должен с легкостью сворачиваться в рулет, а шкурка должна быть мягкая. Мясо, применяемое для начинки, может браться любое: говядина, курица, телятина или свинина. Во время варки с пакетом ничего страшного не произойдет, он не рвется и не плавится. Не доводилось варить без пакета, поэтому о данном методе не могу ничего сказать. Рулет приобретает довольно таки мягкий и деликатный вкус, пряности знают свое дело. Этот рулет в нарезке смотрится просто изумительно. Получается очень вкусно, когда его положишь на хлеб и намажешь любимой аджикой, горчицей или соусом, кому, как нравится. Эта закуска просто отлично подойдет к горячему борщику, да с чесночком.

Приготовление:

1. Промываем пласт сала и сушим его. Для того чтобы кусок обладал правильной формой и был по толщине равномерным, требуется все лишние кусочки отрезать.
2. Выкладываем сало на разделочную доску и посыпаем его молотым черным перцем и солью.
3. На треть пласта или его половину укладываем мясо, которое нарезано мелкими кусочками, иорковку – нарезанную маленькими брусками и чеснок, разрезанный продольными ломтиками.
4. Сверху все посыпаем сушеным укропом.
5. Аккуратненько сворачиваем рулет, при этом сало следует плотно прижимать. Начинать следует с того конца, где расположена начинка. Рулет скрепляем при помощи толстой и плотной нитки, тонкая не подойдет, будет резать сало.
6. Рулет, который подготовили, помещаем в пищевой пакет из полиэтилена, заворачиваем и ложим в подходящую по размерам кастрюльку. Заливаем кастрюлю водой и добавляем туда пряностей. Доводим воду до кипения и варим где-то 1,5 часа. После этого вынимаем пакет из воды, ложим его на тарелку и ждем, когда сало остынет. Остывшее сало помещаем в холодильник. После того, как рулет охладится, срезаем нитки и перед подачей на стол нарезаем ломтиками.
Сайт о рукоделии gaanna. ru – Вязание спицами и крючком, модели, схемы, мастер-классы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *