Рулетики с фаршем

Рулетики с фаршем

Что приготовить, на обед или ужин? Вопрос достаточно популярный у многих хозяек. Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, а фантазия уже истощилась и вариантов ноль. Уже надоели жареные картошки, макароны, тушеная рыба, котлеты. После этих терзаний мы пускаемся на поиски подходящего блюда, которое будет отвечать списку имеющихся ингредиентов в холодильнике, а так же внесет разнообразие в повседневный рацион. Первым местом, куда большинство хозяек обращается за помощью, это конечно всемирная паутина, но как не запутаться во всем многообразии, а главное не прогадать, ведь описано может быть и вкусно, а вот на деле все как-то посредственно.
Поэтому выбирать лучше блюда из привычных ингредиентов. Таким как раз и является рецепт, который мы рассмотрим далее. Можно сказать это некое подобие пельменей. По крайней мере, состав один, а вот труда значительно меньше, да и вкус имеет некие пикантные нотки. Итак, не будем углубляться в описание, а приступим к приготовлению.

Продукты, необходимые для блюда:
Для теста
1. 210 мл воды
2. 10 грамм соли
3. 1 яйцо
4. 30 мл масла оливкового
5. 480 грамм муки
Для начинки
1. 700 грамм фарша говяжьего
2. Перец, соль, по вкусу
Для заливки
1. Лук 2 штуки
2. Помидоры3 штуки
3. Майонез или сметана 300 мл
4. 15 мл масла оливкового
5. 100 грамм сыра твердого сорта

Приступим к замесу теста

Вливаем в миску всю воду, добавляем соль, оливковое масло, яйцо, все хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тщательно тесто. Оставляем его отдыхать 40 минут в холодильнике.

Приготовим начинку

Фарш отбиваем ладонями, солим, перчим и добавляем 30 мл воды. Вода поможет сделать рулетики более сочными.
Формируем рулетики
Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в пласт 1 мм толщиной
Выкладываем начинку на тесто и распределяем по всему листу ровным слоем
Сворачиваем лист в рулет и нарезаем на кусочки по 5-6 см в длину
Выкладываем каждый рулетик на противень срезом вверх. Противень предварительно промазываем маргарином и посыпаем мукой.
Готовим заливку
Лук очищаем и режем кубиками
Прогреваем сковороду на сильном огне, добавляем оливковое масло и высыпаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета
Далее моем и обсушиваем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем произвольными, но мелкими частями
Добавляем помидоры к обжаренному луку. Все тушим на среднем огне 7 минут. Вливаем 50 мл воды и тушим еще 7 минут, солим заливку и перчим. Добавляем майонез или сметану на выбор, все перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем все рулетики полученной смесью.
На дно наливаем 300 мл воды и ставим на 70 минут в духовой шкаф. Температура выпекания 220 градусов. До готовности за 10 минут посыпаем рулеты сыром.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *