Свинина в духовке

Свинина в духовке

Свинина в духовке

Во всем мире и особенно в Греции стол с вкусно приготовленными блюдами и небольшим количеством хорошего вина всегда является основой для общения и отдыха, для приятной беседы с друзьями и близкими. Это своеобразное подтверждение греческой гостеприимности и щедрости.

В греческой кухне любое мясо должно быть всегда хорошо прожарено, каким бы способом оно не было приготовлено. А готовиться оно может на сковороде с небольшим количеством жира, на гриле, на углях, в кастрюле и в духовке. Любое мясо будет очень вкусным, если тушить или варить его на медленном огне. Если при жарке добавляете какую-нибудь жидкость, то она должна быть горячей, чтобы не приостановить процесс варки или жарки. Традиционный способ приготовления разных сортов мяса – в сочетании с различными овощами, макаронными изделиями, картофелем или рисом.

Один из предложенных простых рецептов приготовления свинины доказывает еще раз ту истину, что вкусное блюдо достаточно легко готовится, если приложить к нему любовь и хорошее настроение.

Нам нужно будет 1 кг от свиной ноги. Лучше с вечера замаринуем мясо, натерев его солью и перцем, орегано, нашпиговав кусочками чеснока. Затем выжмем сок из одного апельсина и польем им мясо. Хорошо покрыв посуду, кладем ее на всю ночь в холодное место.

Выложив мясо на противень вместе с соком, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставим тушить приблизительно на час.

Затем снимаем фольгу и по желанию добавляем нарезанный картофель, который немного солим и посыпаем перцем. Теперь уже время от времени поливаем мясо образовавшимся соком.

Запекаем до аппетитного вида и проверяем готовность мяса, проткнув его какой-нибудь металлической спицей. Выделившийся сок должен быть светлым.

Свинину можно есть как горячей, так и холодной. В любом случае она будет необычно вкусной.

Приятного аппетита. Свиное мясо бывает довольно жирным, поэтому будьте аккуратны в процессе приготовления, если все же Вам понадобиться срочный ремонт сантехники, рекомендуем обратиться к профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *