Свиные рулетики

Возможности кулинарного искусства ограничиваются разве что фантазией автора.

Рецептов разнообразных блюд существует огромное количество, а уж вариаций и экспериментов с различными ингредиентами еще больше. Причем, казалось-бы, что определенный набор продуктов, используемый в повседневном рационе, исчерпал уже всевозможные способы приготовления и стал чем-то обыденным. Но на самом деле все обстоит иначе. Даже привычную свинину можно не только потушить или запечь, но так же и обжарить, причем не банально на сковороде, а привнеся некие пикантные нотки, используя необычный способ приготовления. Но не будем забегать вперед, начнем по порядку. Как уже стало ясно речь пойдет именно о приготовлении мясной вырезки из свинины.

Итак, для начала сверим список необходимых продуктов, он вполне доступный и не очень затратный.

Для приготовления нужно:

1. Свинина без кости (желательно окорок) 600 грамм

2. Чеснок 10 долек

3. Соль, перец (или мясные приправы по желанию)

4. Яйца 4 штуки

5. Панировочные сухари из белого хлеба 200 грамм

6. Подсолнечное масло без запаха или оливковое 200 мл

Свиные рулетики

Приступим:

*Для начала кусок свиной вырезки необходимо промыть и обсушить. Затем нарезать большими пластинками, приблизительно толщиной 5 мм.

*Каждую пластику необходимо отбить тщательно с двух сторон, что бы кусок увеличился в размере и стал как можно тоньше.

Займемся чесноком

*Каждую дольку промываем, очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Если чеснок дал не очень много сока, то добавить можно чуть-чуть теплой воды.

Готовим смесь для панировки

*В емкость с большим дном высыпаем панировочные сухари, добавляем соль и перец и если хотите, то приправу для мяса, все перемешиваем

*В отдельную тару разбиваем четыре яйца и взбиваем до однородной консистенции.

Свиные рулетики

Приготовления закончены, можно приступить к формированию рулетиков.

*Каждую свиную пластинку натираем чесночной кашицей с одной стороны.

*Затем обмакиваем полностью в яйце, и с каждой стороны обсыпаем панировочными сухарями. *Заворачиваем рулетиком и снова обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.

Таким образом, необходимо подготовить все рулетики.

*Далее наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем.

*После того, как масло достигнет нужно температуры, выкладываем рулетики. Они должны находиться где-то наполовину покрытыми маслом, поэтому вам в зависимости от размера сковороды может понадобиться несколько больше или соответственно меньше подсолнечного масла.

*Жарим свиные рулетики с каждой стороны до коричневой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, дабы дать стечь лишнему подсолнечному маслу.

Все готово, подавать можно с овощами и кетчупом.

Приятного аппетита!