Домашние котлетки

В современном мире с широко развитым информационным сообщением, возможность выбрать любой рецепт из множества упростилась до минимума.

Домашние котлетки

Если раньше многие блюда можно было попробовать только в узкопрофильных заведениях, то теперь большинство без особых навыков хозяйки готовят дома. Из-за такого разнообразия традиционные рецепты отходят на второй план. Однако это не совсем правильно, ведь по вкусовым качествам они ни на йоту не уступают современным роллам, пиццам и прочим веяниям моды. Котлеты готовили и наши прабабушки и наши бабушки и мамы, это блюдо востребовано во все времена. У каждой хозяйки рецепт котлет свой с определенным набором составляющих. Один из таких вариантов вкусных домашних котлеток рассмотрим далее.

Список продуктов, которые нам необходим:

1. Фарш говяжий 500 грамм (лучше всего из парного мяса)
2.Хлеб белый 2 кусочка
3.Молоко 120
4.Яйцо 1 штука
5.Лук 1 штука
6.Перец, соль, по вкусу
7.Сухари панировочные 200 грамм
8.Масло оливковое 50 мл

Приступим к приготовлению

* Белый хлеб кладем в миску и заливаем молоком. Пока хлеб размокает, займемся луком.
*Очищаем его от шелухи, промываем, а затем режем крупными частями.
* В блендер выкладываем поочередно, размоченный хлеб, затем кусочки лука и яйцо. Перекручиваем все в однородную массу.
* Фарш разминаем руками и вливаем массу, которую сделали в блендере целиком, солим, перчим. Смешиваем тщательно фарш. Лучше всего отбить его ладонями, что бы котлеты получились воздушными и сочными.
* Разделяем котлетную массу на небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях со всех сторон.
*На сковороде прогреваем масло и выкладываем все котлеты. Первые 10 минут огонь должен быть максимальным, что бы на котлетах образовалась коричневая корочка. Затем пламя убавляем и томим котлеты на медленном огне еще шесть минут.
*Когда котлеты приготовятся, их нужно убрать в емкость на 10 минут и закрыть крышкой. Тогда они получатся более сочными
Подавать с овощами или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *