Вкусные котлеты: рецепт

Под котлетой понимают приготовленный кусочек мяса на кости.

Вкусные котлеты: рецепт

В качестве такой кости чаще всего выступает бедренная для птицы или рёберная у животных. Кроме того, котлету можно также приготовить и из рыбного филе. Несмотря на то, что так было изначально в европейской и русской кухне, в настоящее время в нашей стране под термином «котлета» понимают мясное блюдо из фарша, которое выполняется в виде лепёшки. Наиболее близким аналогом того блюда, что в нашей стране понимают под котлетой, в Европе является крокет, так что если вы предложите иностранцу котлету, то он будет в недоумении взирать на вас и спросит, где она.

С течением времени этот термин также смог перейти и на ряд сходных кулинарных изделий, которые изготовлены не из мяса, а просто по похожей технологии. Примером могут быть котлета по-киевски, куриная и рыбная котлеты. Сегодня некоторые хозяйки в нашей стране готовят даже колеты из картошки и риса, из моркови и грибов. Разумеется, все они хотят узнать рецепт вкусных котлет.

Итак, для того чтобы приготовить вкусные котлеты, нам понадобятся: килограмм свинины средней жирности, треть батона, полстакана молока, пара луковиц и столько же зубчиков чеснока, по одному яйцу и морковке, пару столовых ложек муки, перец и соль по вкусу.

Вкусные котлеты: рецепт

Рецепт вкусных котлет. Первым делом нужно подготовить вкусный фарш. Для этого с батона срезают корки, но не выбрасывают их, так как они ещё понадобятся в дальнейшем. Обрезанный батон разрезают на куски и заливают молоком, в котором его и разминают при помощи вилки.

Далее нужно будет почистить лук и нарезать его на четвертины, точно также поступить и с морковкой. Мясо нарезают на куски и проворачивают через мясорубку. Туда же отправляются раскрошенный батон в компании с морковкой. В самую последнюю очередь перекручиваются корочки, которые остались у нас с батона. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, а яйца взбиваются венчиком. Останется добавить в фарш чеснок, яйцо, поперчить и посолить его, а затем хорошо перемешать.

Далее рецепт вкусных котлет рекомендует нам насыпать в тарелку пару столовых ложек муки и сделать овальные котлетки небольшого размера. Разумеется, перед тем как выложить котлеты на сковородку, их понадобится обвалять в муке. Обжариваются котлеты на медленном огне в течение 5-7 минут каждая.

Вот и всё, одно из любимых домашних лакомств жителей нашей страны готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *