Ёжики в духовке

Наши рецепты — пополнились еще одним замечательным блюдом.

К сожалению, точно неизвестно, рецепты из кухни какой страны пришли на нашу с вами родину под названием ёжики. Этот рецепт всегда был популярен. Его готовят для ужинов в тесном семейном кругу и для шикарного торжества. Они могут стать прекрасным дополняем для любого гарнира или же самостоятельным блюдом. Их можно приготовить буквально за полчаса и после подать их на стол или же приготовить их заранее и оставить в морозилке в качестве резерва.

Подобным же разнообразием это блюдо может порадовать и в области своей рецептуры. Есть рецепты как в мультиварках, так и кастрюлях или же рецепт в духовке. Для этого незатейливого блюда можно использовать различные ингредиенты, хотя в классическом варианте рецепты используют мясо и рис в качестве основы.

Ёжики в духовке

Рассмотрим один из наиболее популярных рецептов, под сметанным соусом в духовке.

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются следующие ингредиента: полкило фарша (лучше всего подойдёт смесь из куриного или говяжьего и свиного), одна небольшая луковица, полстакана риса, яйцо, пол-литра сметаны или же такой же объём сливок 10-ипроцентной жирности, чуточка сыра сулугуни и пара помидоров. По вкусу добавляются такие приправы, как соль и перец. Вместо помидоров можно свободно использовать и томатную пасту, ёжики в духовке от этого вкус не потеряют.

Сначала рис для ёжиков нужно будет отворить приблизительно до состояния полуготовности. В это же время можно смешать мясной фарш, яйцо и мелконарезанный лук. Как только рис будет готов, его нужно хорошенько промыть, остудить, добавить к фаршу. Полученную смесь как следует перемешиваем и начинаем лепить из неё колобки. Некоторые предпочитают внутрь каждого колобка положить по кусочку сыра, чтобы в итоге они получились с начинкой, но в данном случае решать каждому самостоятельно, для рецепта сыр не важен. После того как ёжики будут сформированы, их выкладывают на противень, который предварительно смазали маслом. Остаётся поставить всё в духовку и обжарить до состояния лёгкого румянца.

Ёжики в духовке

Отдельно готовится соус. Рецепт такой: нужно пропустить несколько помидоров через мясорубку. Опять же, некоторые предпочитают перед этим слегка обжарить их, но это дело личного вкуса. Кроме того, с успехом заменит помидоры и столовая лодка томатной пасты. Всё это заливается сливками и тщательно перемешивается. Подливкой заправляем ёжики, солим и добавляем по вкусу молотого перца.

Также вместо перца и сметаны некоторые берут и готовую приправу для сливочного соуса, рецепт от этого не пострадает. В любом случае, потребуется долить немного воды и посыпать сверху сыром. Готовить около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Эти и другие замечательные рецепты, мы приглашаем Вас обсудить в комментариях, который расположены чуть ниже статьи. Кстати если Вы хотите поделиться и прислать свои рецепты к нам на сайт, это можно сделать воспользовавшись кнопкой которая расположена в самом верху сайта — в левом углу.

Безусловно готовить это блюдо можно и нужно как повседневно, так и к праздничному столу. Такие рецепты универсально впишутся в празднование нового года, дня рождения и почти любое другое мероприятие. Кроме того повседневный обед, красиво сервированный и поданный своей семье, обрадует и скрасит семейную жизнь. Универсальность этого блюда и простота приготовления, которую описывают наш и другие рецепты, заслуживает нашего одобрения и всяческой похвалы.