Коктейль

«Пина» в переводе с испанского означает ананас, а «колада» означает «процеженный». На самом деле, этот напиток в значительной степени основан на ананасе, который придает ему свежий вкус. Вторым важным стимулом вкуса является кокосовая нотка, полученная благодаря использованию сладких кокосовых сливок. Если вы не пили его раньше, то приготовьте его к следующей вечеринке с друзьями. Он особенно понравится представительницам красивого пола, ведь коктейль относительно сладкий и нежный. Это легкий, приятный напиток, идеально подходящий для жарких летних вечеров.
Все ингредиенты для этого и других коктейлей можно приобрести здесь

Что вам нужно:

• 30 мл белого рома
• 30 мл сладкого кокосового крема
• 90 мл ананасового сока
• колотый лед
• ломтик ананаса и лимона

Ром

Ингредиент, который будет отвечать за процентное содержание алкоголя, – это ром. Попробуйте классический белый ром, желательно ваш любимый, чтобы он понравился. Перелейте в стакан. По традиционному рецепту его должно быть 30 мл, но если вы предпочитаете более крепкие напитки, добавьте еще немного. Все зависит от ваших предпочтений.

Кокосовый крем

Теперь добавьте 30 мл сладкого сливочного кокосового крема. Вы можете купить его в более крупном супермаркете или приготовить самостоятельно дома, используя молоко и кокосовую стружку. Крем придаст напитку бархатистое молочное послевкусие, идеально сочетающееся с ананасом.

Ананас

Коктейль

Налейте 90 мл ананасового сока или эквивалент мелко нарезанного свежего ананаса в ром и сливки. Его кусочки добавят сочности напитку и заменят сироп. Однако, если вам не нравятся частицы фруктов в вашем напитке, лучше использовать сироп. Добавьте в стакан колотый лед и тщательно перемешайте ингредиенты. Напиток практически готов к подаче.

Украшения

Подавайте напиток с долькой лимона и ананаса. Если вы хотите, чтобы ваш напиток выглядел более экзотично, подайте его в полой ананасовой скорлупе или в скорлупе кокоса. Поданный таким образом напиток будет не только вкусным, но и красиво подан. Пейте через трубочку. Чтобы подчеркнуть тропический характер напитка, подавайте его с зонтиком.

Коктейль «Пина Колада» – рецепт и пропорции