Ингредиенты:

Баклажан — 8 кг.
Морковка — 1,5 кг.
Репчатый лук — 1,0 кг.
Перец сладкий — 1,5 кг.
Сок томатный — 1,5 л
А также:

Масло подсолнечное для жарки.
Соль и специи по вкусу.

Абсолютно все в нашей семье обожают баклажаны или, как их называют в народе – «синенькие». А особенно икру – баклажанную. Это просто универсальная вещь: можно подать с блюдами из мяса и на столе у вас изумительный и сытный обед или ужин. Или просто намазать ее на хлебушек и у вас прекрасная холодная закуска. Необходимо лишь украсить красиво и нисколько не будет стыдно подать ее к столу. По этому рецепту мы каждый год готовим икру. Зимой она у нас сьедается просто под чистую, независимо от того, сколько порций мы наготовим.

Приготовление:

1. Тщательно следует вымыть под проточной водой баклажаны от грязи и пыли. Очищаем их от шкурки и удаляем плодоножки.

2. Очищаем лук и морковку. С перцем поступаем так же, как и с баклажанами. Тщательно промываем его водой. У перца производим удаление сердцевики и нарезаем его тонкими соломками. Натираем при помощи крупной терки морковку и нарезаем луковички (лучше мелкими кубиками). Все это обжариваем поочередно на подсолнечном масле на раскаленной сковородке и откладываем в сторону.

3. После этого, почищенные баклажаны режем кружочками, солим и на один час про них забываем. Это требуется для того, чтобы из них ушла вся горечь. После этого их обжариваем на раскаленной сковородке на подсолнечном масле.

4. Затем все наши ингридиенты выкладываются в глубокую кастрюльку слоями: баклажан — лучок — морковка — перчик. Не забудьте по вашему вкусу добавить специй. Все это заливается томатным соком и тушится.

5. Через 2-3 часа произойдет распад овощей до однородной кашеобразной массы, все наша икорка готова.

6. Помещаем баклажанную икру в простерилизованные банки и закатываем их. Из перечисленного количества продуктов получится икры около 8 литров. Приятного вам аппетита!