Картофель фри: простой и вкусный рецепт

Заходя в небольшие кафе или закусочные, посетитель чаще всего выбирает именно картофель фри.

Картофель фри: простой и вкусный рецепт

Вопреки распространенному мнению, это блюдо содержит не так много калорий и легко усваивается организмом. Проще говоря, является диетическим. Кстати, ходят слухи, что длинные кусочки, которые продаются в кафе, сделаны из специального порошка. Это не так. Существует не один вид картофеля вытянутой формы. Вы можете найти его в некоторых магазинах.
Картофель фри не намного вреднее жареной картошки. По крайней мере, если его правильно приготовить. Здесь используется много масла, поэтому такая картошка содержит немало жиров и углеводов. Но плюс – она быстро утоляет голод.

Картофель фри – это обычные кусочки картофеля, обжаренные в масле. Казалось бы, чего уж проще. Однако чтобы приготовить дома картофель фри рецепт просто необходим. Иначе кусочки могут получиться не хрустящими, жирными и вредными. Но при приготовлении картофеля фри есть несколько путей:

1. Картофель фри рецепт для фритюрницы.

Картофель фри: простой и вкусный рецепт

Здесь делать нечего. Нужно взять картофелины и порезать на кусочки или ломтики на выбор. Во фритюрницу залейте масло. Оно должно прогреться. Обычно на самой машине есть индикатор, который будет гореть, пока масло не раскалится. Поэтому, как только он погаснет, можно загружать картофель. Умный механизм сам посигналит вам, когда пора доставать блюдо. Если ваша фритюрница так не умеет, просто следите за картошкой: она должна принять подрумяненный вид.

Этот способ удобен: вам почти нечего не нужно делать, машина справится сама. Но есть и минусы. Например, слишком много масла расходуется. Экономные хозяйки обычно отказываются от него.

Картофель фри: простой и вкусный рецепт

2. Картофель фри рецепт для сковородки.

Здесь нужно не так много масла, как в первом случае. Сковороду поставить на больной огонь. Налить масло, чтобы покрыть им все дно, слой в сантиметр или два. Картошку помыть, почистить, порезать. Когда масло достаточно раскалится, можно засыпать. Чтобы не пострадать от брызг, постарайтесь протереть кусочки картофеля от воды (у вас будет время, пока масло нагревается). Разложить их равномерно по сковороде. Периодически перемешивать, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Можно доставать.

Ну и несколько советов напоследок:

Лучше добавлять соль и специи к уже готовым ломтикам, иначе они получатся не такими хрустящими.
Если у вас нет фритюрницы, можно использовать глубокую посуду, кастрюли, казаны, сотейники.
Хорошенько раскаляйте масло. Опустите один кусочек. Если он всплывет, а вокруг будут пузырьки – масло готово. Если нет – нужно еще время.
Когда вы достаете готовый картофель фри, выкладывайте его на салфетки. Это удалит лишнее масло с кусочков.
Выбирайте любое масло: кукурузное, оливковое, хлопковое, подсолнечное. Но помните одно: вам придется его слить после готовки. В этом смысле предпочтительнее кукурузное (оно дешевле).
Вот и все. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *